ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Петр Порошенко: Украина оказалась в центре новой попытки раздела мира и готова себя защитить

Федерация
25.09.14 14:00

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из текста указа, Украина будет проводить политику, направленную на обеспечение готовности силовых структур, экономики и общества отразить вооруженную агрессию извне. Совет национальной безопасности и обороны разработает новую редакцию Военной доктрины. Указом предписывается временно приостановить работу пунктов пропуска на российско-украинской границе для всех видов транспорта и пешего сообщения и принять меры по односторонней демаркации государственной границы и ее обустройству.

Уже в 2015 году Украина увеличит расходы на производство и закупку военной техники и других видов вооружений. Ряд пунктов указа скрыты грифом «секретно». «Агрессия против Украины стала одним из наихудших последствий агрессии в мире... Мир встал перед страшным кризисом безопасности. Сейчас мы становимся свидетелями новой попытки раздела мира. Украина стоит в центре этой попытки», - подчеркнул Петр Порошенко. Президент также призвал США помочь Украине в «противостоянии с агрессором». «Я призываю США дать Украине особый статус по безопасности, отображающий высокий уровень взаимодействия с не членом НАТО, и быть твердыми в дальнейшем ужесточении санкций против России», - добавил он.

Президент США Барак Обама заявил о выделении Украине дополнительной военной помощи в размере пяти миллионов долларов. Помощь будет включать снаряжение и содействие в подготовке солдат. Выделенные средства не могут быть потрачены на боевые системы вооружений. Полномочия по осуществлению помощи Обама, следуя закону, передал госсекретарю США Джону Керри. По словам Барака Обамы, «Ни одно крупное государство не может захватить другое, малое государство, которое хочет выбрать свой путь развития. Мы будем поддерживать народ Украины, который отстаивает свою демократию и совершенствует экономику».

Ранее совет директоров Международного валютного фонда направил письмо премьер-министру Украины Арсению Яценюку в связи с его заявлениями о недостаточной финансовой помощи со стороны мирового сообщества. В письме МВФ в ультимативной форме порекомендовал Яценюку прекратить «жаловаться» и посоветовал умерить его растущие «аппетиты» в отношении западных кредитов. Руководство фонда обратило внимание Яценюка на несправедливость его обвинений в «преступной отсрочке траншей». Совет директоров также отметил, что понимает желание Украины увеличить кредит с изначально запланированных 17 миллиардов долларов США до 25 миллиардов долларов, однако не в состоянии дать ответ немедленно. Предложения Украины по увеличению кредитов будет рассмотрено позднее. МВФ обратил внимание премьера на то, что Украина не выполняет свои обязательства по кредитам: не были приняты обязательные антикризисные программы, а ЦБ Украины осуществляет эмиссию, вопреки рекомендациям европейских консультантов. Фонд заявил, что готов пересмотреть график траншей и программу кредитов в сторону уменьшения суммы. Процентная ставка по кредитам МВФ составляет 3% годовых. Условием получения кредитов является ряд обязательных реформ, в том числе сокращение социальных льгот и внутренней поддержки бизнеса.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика