Яндекс.Метрика
  • Интервью
  • Спецоперация на Украине

Надежда Солдатенкова: «Тёплое человеческое участие способно преодолеть любую боль»

Фото Надежда Солдатенкова: «Тёплое человеческое участие способно преодолеть любую боль»

Вся страна как личное дело воспринимает то, что происходит на фронтах эпохальной битвы с бандеровщиной. Но любая схватка не обходится без потерь – это и раненые солдаты, и жёны, долго не получающие весточек от ушедшего на войну человека, и матери, потерявшие своих сыновей...

Как им помочь? Чем поддержать? Ответы на эти вопросы в ежедневном режиме пытается найти руководитель АНО «Комитет семей воинов Отечества Челябинской области» Надежда Солдатенкова.

– Надежда Олеговна, как называется ваша организация?

– Название простое: автономная некоммерческая организация «Комитет семей воинов Отечества Челябинской области». Основная цель Комитета – поддержка семей участников специальной военной операции и военнослужащих.

– Какие задачи пред собой ставите?

– Мы оказываем юридическую и психологическую помощь обратившимся. Также мы оказываем помощь родственникам в возвращении пленных воинов, в поиске пропавших без вести. Помимо этого, оказываем содействие в реабилитации после ранений, проводим мероприятия для жён, матерей и детей участников СВО, организуем группы взаимопомощи, занимаемся военно-патриотическим воспитанием.

– О каких ярких мероприятиях, связанных с помощью семьям мобилизованных, вы можете рассказать?

– Мероприятий много, но особенно запомнились «Пикник для СВОих», который мы провели в июле в областном центре, в Саду Победы, и телемост с новыми территориями Российской Федерации. Также мы проводим регулярные психологические тренинги для мам и жён участников специальной военной операции, организуем творческие вечера, на которых поэты Челябинской области читают стихи на военную тему. А ещё проводим праздники для детей, например, приуроченные к 1 сентября или к Новому году.  

– Надежда Олеговна, расскажите, пожалуйста, где находится ваш Комитет, чтобы каждая семья мобилизованного могла обратиться при необходимости.

– В ближайшее время у нас появится офис, в котором мы будем вести приём граждан, адрес сообщу немного позже. А пока можно написать нам на электронную почту ksvo74@yandex.ru

Комментарии 0
    Новости по теме зона СВО