ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Платят за неиспользованное: сотовые операторы отказываются от безлимита

Федерация
27.08.20 11:27

В России операторы сотовой связи стали массово отказываться от безлимитных тарифов и опций.Так, МТС заявил об уменьшении интернет-пакета на “Тарифище”, Tele2 отменил подключение физлицам “Очень много интернета”, а “СберМобайл” - тарифицирует трафик для “Вконтакте”.

Опрошенные “Известиями” аналитики связывают такую тенденцию с падением доходов операторов на фоне возросшего потребления услуг во время пандемии по новой коронавирусной инфекции. Кроме того, ожидается рост стоимости безлимитов на 15-20%.

В МТС изданию пояснили это тем, что по итогам проведенного анализа было установлено, что большинство абонентов (75%) безлимитных тарифов  ежемесячно используют только 12-15 Гб, оплачивая тоо объем, который не используют.

В Tele2 уточнили, что при распространении безлимитных тарифов и опций трафик растет быстрее выручки и нелинейно, что приводит к чрезмерно высоким нагрузкам на сеть. В тоже время в линейке сотового оператора безлимит присутствует как нишевой продукт для части абонентов.

В пресс-службе “Вымпелкома” (Билайн) отмечают, что популярность безлимитных тарифов обуславливается благодаря маркетингу, а не реальной потребностью. С тем учетом, что безлимитные тарифы влияют на рынок, не нужно, чтобы они были драйвером и единственным фактором для выбора абонентов.

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика