ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Польское мясо в Россию вернется, но с ограничениями

Федерация
14.12.07 17:39

Как сообщили агентству в пресс-службе управления россельхознадзора по Челябинской области, запрет поставок в Россию из Польши мяса и некоторых видов мясопродуктов был введен в ноябре 2005 года. Теперь временные ограничения на ввоз будут сняты после подписания соответствующего меморандума между ветслужбами России и Польши на будущей неделе в Калининграде.
На сегодняшний день специалисты ветслужб уточнили все правила и механизмы совместной работы, определили пункты пропуска продукции. Таким образом, есть гарантии, что в Россию будет поступать качественная продукция польского происхождения, полностью будут исключены импорт мясной продукции из третьих стран и различного рода злоупотребления со стороны недобросовестного бизнеса.
В то же время временные ограничения в отношении некоторых видов польской сельхозпродукции будут действовать по-прежнему: например, на ввоз мяса птицы, рыбной муки и содержащих ее кормов.
Связано это с тем, что в начале декабря в Польше была зарегистрирована вспышка высокопатогенного гриппа птиц штамма H5N1, и Россельхознадзор принял решение временно ограничить импорт в Россию из Польши живой птицы, инкубационных яиц, всех видов продукции птицеводства, включая пух и перо, кормов и кормовых добавок для птиц, а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц.
По данным начальника отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Челябинской области Ирины Пономаревой, за 10 месяцев 2007 года на территорию Челябинской области поступило 54,9 тысячи тонн мяса импортного производства для свободной реализации и промышленной переработки. Мясо поступает в основном из Бразилии, Уругвая, Парагвая, Германии и Аргентины, а также из Франции, Канады и Голландии. Так что в число ведущих импортеров мяса в Россию Польша не входит.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика