Придется раскошелиться. В России ждут повышения цен на связь
Фото: 
Валерий Иванов
Федерация
11.11.19 10:33

В следующем году россиян ожидает подорожание стоимости сотовой связи. Минимальный скачок ценника ожидается на уровне 10-12%, пишут сегодня, 11 ноября, “Известия” со ссылкой на данные агентства Telecom Daily.

Более серьезное повышение предсказывают аналитики Content Review, которые предполагают, что связь подорожает на 15-25%. Более точный процент исследователи дадут во второй половине ноября.

 

Однако, подорожание связи отмечается уже в настоящее время. Так, в результате исследования Telecom Daily 74% опрошенных отметили рост расходов на связь на 10 и более процентов по сравнению с началом года. Не заметили разницы 18% респондентов. Еще 5,5% указали, что ценник на их тариф снизился, остальные 2,5% не смогли ответить на вопрос.

Эксперты издания отмечают, что взлет цен на связь объясняется ростом стоимости устаревших тарифов на 30-40%. Именно так операторы компенсируют потерю доходов от отмены роуминга внутри страны. В то же время связисты выводят на рынок более дорогие продукты, так как абоненты все больше начинают пользоваться интернетом и мессенджерами для общения.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика