Процесс территориального распада Украины уже запущен?
Федерация
24.03.14 18:21

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из информации, размещенной на сайте ЛДПР, речь не идет о прямом разделе украинской территории, просто нынешний кризис в стране во многом обусловлен диаметрально противоположными точками зрения на будущее  Украины и ее прошлое. Запад Украины  исторически принадлежал Польше, Румынии и Венгрии, однако накануне второй мировой войны был включен в состав Советского Союза. Одесса, Николаев, Херсон, Луганск, Донецк, Харьков и Запорожье традиционно принадлежали России. Стремясь обезопасить себя и своих союзников, руководство СССР включило в состав Союза часть Бессарабии, принадлежавшую Румынии. Сегодня это Черновицкая область на территории Украины. Помимо этого, геополитические соображения диктовали расширение СССР за счет целого ряда исконно польских территорий - Волынской, Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской и Ровенской областей. Эти  земли всегда были частью Польского государства, поэтому отношения между поляками и украинцами остаются напряженными. Закарпатье этнически и исторически относилось к Венгрии.

По мнению либерал -демократов, киевский майдан запустил цепную реакцию распада Украины, и в течение ближайших лет она вряд ли останется в своих нынешних  границах. При этом европейцы не защитят территориальную целостность страны, так как ее распад совпадает с их планами.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика