ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Прокуратура будет заводить дела на чиновников, отказывающих гражданам в информации

Федерация
02.11.10 09:54

Напомним, не так давно в Кодексе об административных правонарушениях появились специальные статьи, наказывающие чиновников за размещение в Сети ложной информации, а также каким-то образом препятствующих гражданам в получении ценных сведений о работе власти. Если столоначальник даже просто забудет выложить на официальном сайте обязательную информацию, его оштрафуют. По крайней мере, должны оштрафовать.. Также под административное наказание попадут чиновники, которые неправомерно откажут гражданину в информации.

Документ позволяет гражданам получать информацию о новых принятых законах, расходах бюджета, государственных закупках, результатах научно-исследовательских работ, состоянии здоровья населения или окружающей среды, льготах, пособиях и тому подобное. Как пояснили в надзорном ведомстве, дела о совершении чиновниками «информационных» правонарушений возбуждаются исключительно прокурором, пишет сегодня "Российская газета".

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика