Путин рассказал о замене Википедии
Федерация
06.11.19 11:10

В России появится отечественный аналог “Википедии”. С такой инициативой публично выступил глава государства Владимир Путин во время заседания Совета по русскому языку, сообщают РИА “Новости”.

Предполагается, что вместо “Википедии” в Рунете появится электронный вариант Большой российской новой энциклопедии. По мнению президента, отечественная платформа будет выдавать достоверную информацию в современной форме.

Решение Владимир Путин объяснил отсутствием ясности относительно толкования значения различных терминов, которые, в частности, используются во время судебных процессов. Для их толкования участники процесса прибегают к Википедии, которая выдает недостоверные значения. Несмотря на то, что  10 лет назад в стране были официально утверждены 4 толковых словаря, главного и самого нужного так и не появилось, передает слова главы государства “Газета.ру”.

Между тем, в “Википедии” изданию сообщили, что с тревогой восприняли заявления российского лидера и выразили надежду, что платформа не будет заблокирована в РФ.

Напомним, что работы над созданием в 2020-2022 году электронной версии Большой российской энциклопедии уже начались. На это потратят около 2 млн рублей из федерального бюджета.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика