Россия готова сбивать украинские ракеты в случае, если они будут представлять потенциальную угрозу
Федерация
01.12.16 13:07

Как заявил начальник пресс-центра воздушного командования «Юг» Владимир Крыжановский, учения идут по плану. Украина намерена испытать собственные зенитно-ракетные комплексы С-300 средней дальности. Ранее российской стороне было направлено уведомление о проведении учений в одностороннем порядке. У Киева нет намерений наносить удары по территории Крыма, первого и второго декабря опасными для полетов зонами объявляются участки воздушного пространства над нейтральными водами Черного моря и частично над территориальными водами России к юго-западу и юго-востоку от Крыма..

Министерство обороны России направило Украине ноту протеста, заявив, что проведение ракетных стрельб на границе с Крымом является нарушением и ставит под угрозу безопасность международной аэронавигации. По словам пресс-секретаря президента России Владимира Путина Дмитрия Пескова, войска противовоздушной обороны РФ в Крыму переведены на усиленный режим несения службы. Россия готова сбивать украинские ракеты, если они будут представлять потенциальную угрозу территории России, в том числе в акватории Черного моря. Для этого предполагается задействовать размещенные в Крыму современные зенитные комплексы «Панцирь» и  С-400, а также средства радиоэлектронной борьбы. При этом российские авиационные власти не намерены закрывать крымское воздушное пространство, В случае, если стартовавшие украинские ракеты создадут угрозу российским объектам, находящимся на территории РФ на суше, море или в воздушном пространстве, незамедлительно будут нанесены ответные удары для уничтожения средств их пуска.

МИД России назвал провокацией решение Киева провести ракетные пуски в районе Крыма. Санкционируя военные учения в крымском воздушном пространстве, Украина ставит под угрозу жизни мирных людей, ведь уже были прецеденты, когда украинские ракеты по ошибке попадали в пассажирские самолеты. Так, в 2001 году перенаправившейся в ходе учений украинской ракетой над Черным морем был сбит пассажирский самолет Ту-154, летевший из Израиля в Россию, все находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа погибли. 

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика