ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Россиянам вернут право получать пенсию в 55/60. Правда, только негосударственную

Фото: 
Валерий Иванов
Федерация
09.10.19 10:21

В России возрастную планку для получения негосударственной пенсии опустят до прежнего уровня. Женщины смогут получать выплаты с 55-ти лет, а мужчины - с 60-ти. Соответствующие поправки приняли в первом чтении депутаты Государственной думы РФ.

С 1 января 2019 года в стране началась реализация пенсионной реформы, согласно которой постепенно увеличивается возраст выхода на заслуженный отдых. К 2028 году пенсионная планка поднимется до 60 лет у женщин и до 65 лет у мужчин.

Поводом для пересмотра законодательства стали неравные условия, в которых оказались граждане, заключившие договоры с негосударственными пенсионными фондами с начала этого года, по отношению к тем, кто сделал это раньше. Именно поэтому пенсионный возраст для клиентов частных фондов решили снизить до пенсионной реформы, уточнил РБК один из инициаторов проекта закона вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика