Сенаторы заблокировали углеродный налог Чубайса
Фото: 
Валерий Иванов
Федерация
17.10.19 12:54

Проект закона о введении для предприятий, превышающих выбросы парниковых газов в атмосферу, отправлен на доработку в Министерство экономического развития РФ. Такое решение приняли накануне члены верхней палаты российского парламента. С инициативой выступил глава “Роснано” Анатолий Чубайс, который уверен, что сбор поможет стимулировать промышленные предприятия сокращать выбросы.

В Совете Федерации утверждают, что новый налог отрицательно повлияет на рост экономики, сначала нужно утвердить объемы допустимых выбросов и только потом вносить поправки в проект закона, пишут “Известия”.

В Российском союзе промышленников и предпринимателей предполагают, что введение “углеродного сбора” даст толчок к росту инфляции, удорожанию металлургической продукции и транспорта. Также инициатива может привести к росту тарифов ЖКХ для населения, так как тепло рассчитывается по тарифам: рубль нового налога приведет к увеличению тарифа для населения на 1 рубль 20 копеек.

Согласно рамочному соглашению участников климатического саммита ООН, который проходил в 2015 году, все 196 стран должны снизить на 25-30% количество выбросов вредных веществ в атмосферу до 2030 года по сравнению с 1990 годом. Как заверили “Известия” в Минприроды, еще в 2017 году наша страна уменьшила этот показатель на 49%.

 

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика