ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Специальная аппаратура замаскирует свидетелей в суде

Федерация
19.01.11 10:59

Как объясняют в Судебном департаменте при Верховном суде России, во время судебного заседания такой свидетель находится в отдельном помещении, в которое передается изображение и звук из зала заседаний, а, в свою очередь, в зал заседаний передается измененная речь свидетеля. При этом его голос искажается до неузнаваемости, и распознать его, даже с применением специальных программ, невозможно. После изменения речи ее разборчивость и смысл не теряются. Появилось сообщение, что шесть мобильных комплексов защиты свидетеля поступили в Иркутскую область. А незадолго перед тем стало известно, что еще три таких комплекса доставлены в Костромскую область. Аппаратная система искажения речи работает в режиме реального времени. На оснащение судов техническими устройствами для допроса без визуального наблюдения потерпевших и свидетелей выделено почти 40 миллионов рублей, пишет сегодня «Российская газета».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика