ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Удаленка спасет родителей детей-инвалидов: общественники потребовали пересмотреть систему госвыплат

Федерация
02.07.20 13:15

Работающие родители детей-инвалидов должны получить пособия. С таким обращением к правительству РФ, Пенсионный фонд и ГосДуму выступила руководитель Национального родительского комитета, член Общественной палаты РФ Ирина Волынец.

В настоящее время такие семьи перестают получать государственные выплаты с выходом родителей на работу или даже, если родитель находит разовые подработки с невысокой оплатой. Заработанные на подработках средства не покрывают полностью расходы семьи и не позволяют в должной мере оказывать лечение или реабилитацию детям с инвалидностью. Ведь даже заработанная 1 тысяча рублей уже становится основанием для лишения пособия по уходу за ребенком-инвалидом, передают слова Ирины Волынец “Известия”.

Общественница предлагает сохранить право родителей детей-инвалидов на госвыплаты, дополнительный доход которых не превышает МРОТ.

Кроме того, Ирина Волынец приводит пересмотр российского законодательства в сфере дистанционной работы как дополнительный аргумент в пользу своей инициативы. Это поможет родителям, которые не могут выходить в офис, работать из дома.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика