ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В 2016 году из средств маткапитала можно будет получить 25 тысяч рублей

Федерация
07.06.16 12:46

Как уточняет издание, данные проекты законов были внесены правительством РФ в Госдуму и уже завтра они должны быть рассмотрены во втором и в первом чтении соответственно.

Газета напоминает, что в прошлом году из средств материнского капитала можно было единовременно получить 20 тысяч рублей. Алгоритм получения денег простой – нужно написать заявление в территориальные отделения Пенсионного фонда, либо через многофункциональные центры (МФЦ). Получить средства разрешается до 30 ноября 2016 года.

Кроме того, как пишет газета, сам сертификат на материнский капитал скоро можно будет получать в электронном виде. По поручению президента России Владимира Путина доля россиян, получающих государственные и муниципальные услуги в электронной форме, должна составить к 2018 году не менее 70 процентов.

Напомним, что программа материнского капитала за рождение второго и последующих детей действует в России с 2007 года. В январе она была продлена до 2018 года. В 2016 году величина материнского капитала составляет 453 026 рублей. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика