ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Госдуме дали разъяснение по налогу на миллионные вклады

Федерация
31.03.20 11:27

В Государственную думу внесен закон об обложении налогом на доходы банковских вкладов больше 1 млн рублей. Размер налога составит 13%.

Налоговой базой станет превышение суммы доходов, полученных по всем вкладам, над суммой процентов, рассчитанной как произведение 1 млн рублей и ключевой ставки ЦБ. Поэтому 13% налогом будет облагаться не сам вклад и не его сумма, а только полученные проценты, пишут РИА “Новости”.

Налогообложению при нынешней ставке в 6% не подпадает доход по вкладам до 60 тыс. рублей. Также налог не нужно будет платить по банковским вкладам со ставкой менее 1% и эскроу-счета.

Ранее Антон Силуанов, министр финансов, разъяснял, что во многих странах банковские проценты приравнены к доходам от ценных бумаг. Поправки не коснуться доходов в 2020 году, а в силу вступят только в следующем году.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика