ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Госдуме задумались о льготной ипотеке для жильцов аварийных домов

Федерация
16.12.19 12:45

В Государственной думе предложили новый механизм для решения общероссийской проблемы переселения россиян из ветхоаварийного жилья. Инициатива предполагает ввести для владельцев старых домов субсидируемую государством ипотеку с пониженной ставкой не выше 3%, а банкам составлять более гибкие договоры.

 

Такое предложение станет актуальным для владельцев аварийных домов, в большинстве своем, которые являются малимущими и граждане с невысоким материальным положением, пишут “Известия” со ссылкой на слова депутата ГД от ЛДПР Дмитрия Юркова.

Он уверен, что жильцам авриек необходимо предоставить как можно больше инструментов для переселения в безопасное жилье. Если у граждан есть возможность самостоятельно переехать, то государство может оказать помощь в виде субсидии покупки нового жилья.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика