ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В России предложили создать социальные банковские счета, которые нельзя арестовать за долги

Федерация
06.06.17 12:57

По мнению Аристова, можно создать социальные банковские счета, предназначенные только для зачисления денежных средств, на которые не может быть обращено взыскание. Так как бывают ситуации, когда арестовывают счета по ошибке, например, у тезки должника. Или за долги забирают социальные пособия, защищенные законом, то есть трогать их никак нельзя. Но отличить обычные рубли от социальных приставы не могут.

Кроме того, планируется и расширить в исполнительных листах число идентификаторов, по которым отличают должника. Сегодня используется три идентификатора: ФИО, дата рождения, место рождения, но этого бывает недостаточно. Потому и предлагается указывать еще какие-то персональные данные. "Работа по данному направлению в настоящее время ведется Минэкономразвития России при участии Службы", - сказал Дмитрий Аристов.

По его словам, благодаря электронным системам граждане могут самостоятельно узнать о своей задолженности и погасить ее. Банк исполнительных производств на сайте ФССП за 2016 год посетили 88 миллионов человек. За первый квартал текущего года услуга была оказана уже 27 миллионов раз, пишет «Российская газета».

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика