В России разработали новые правила продажи крутых автономеров
Федерация
19.11.19 12:25

В России разработаны новые правила, позволяющие автовладельцам приобретать государственные регистрационные знаки с красивыми номерами. Согласно новой процедуре, за необычный номер водителю придется потратиться на государственную пошлину. Сочетание цифр он сможет выбрать сам, пишет сегодня, 19 ноября, Коммерсант со ссылкой на собственного информатора.

 

В новой концепции закреплено, что размер пошлины за такие госзнаки будет утвержден, а заявки нужно будет оставлять на портале Госуслуги. Однако, субъектам РФ разрешат использовать повышенную ставку и даже продавать номера на аукционах.

Источник издания уверяет, что новая схема сможет побороть теневой рынок. Новый собственник автомобиля с запоминающимся номером будет обязан оплатить повышенную пошлину за знак. При отказе платить, красивый знак будет поменян на простой.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика