ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В российских аптеках появится китайский препарат против COVID-19

Федерация
07.04.20 13:24

В Россию завезут препарат против коронавируса, который был опробован в Китае во время борьбы с пандемией. Пробная партия "Фавипиравира" появится на прилавках аптек уже на следующей неделе, сообщил руководитель Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

В интервью “Первому каналу” он заявил, что совместно с группой “Химрар” Фонд инвестирует в выпуск препарата, который показал максимальную эффективность в борьбе с covid-19 в Китае.

 

Также он отметил, что организация планирует инвестировать средства в другие лекарства против коронавируса. Деньги будут направлены предприятиям, выпускающим ИВЛ-аппараты, в онлайн-образование - “Учи.ру” и другие сферы.

Отметим, что противовирусный препарат "Фавипиравир" был разработан в Японии и поступил в продажу еще в 2014 году. В рамках работы совместного предприятия с “Химраром”в течение этого года будет выпущено 600 тыс. упаковок.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика