ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Ветераны войны и труженики тыла в апреле получат выплаты к 75-летию Победы

Фото: 
Валерий Иванов
Федерация
25.03.20 22:20
Автор: 
Олеся Денисова

Ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла уже в апреле получат федеральные выплаты к 75-летию Победы.

Об этом президент России Владимир Путин сообщил 25 марта в обращении к нации в связи с ситуацией по коронавирусу.

«Выплаты к 75-летию Великой Победы ветеранам и труженикам тыла в 75 и 50 тысяч рублей соответственно должны быть осуществлены до майских праздников, раньше обычного, уже в апреле», - заявил Владимир Путин.

Соответствующее решение принял губернатора Алексей Текслер. Об этом глава региона сообщил сегодня, 19 марта, на заседании правительства.

Напомним, из федерального бюджета ветераны Великой Отечественной войны и все приравненным к ним категории получат единовременные выплаты в размере 75 тысяч рублей, труженики тыла – по 50 тысяч рублей. Обычно к годовщине Победы ветераны получали 10 тысяч рублей, труженики тыла - по пять тысяч

В Челябинской области по распоряжению губернатора Алексея Текслера инвалиды и участники Великой Отечественной войны вдобавок к федеральным получат и региональные выплаты в размере пяти тысяч рублей. Выплаты ветераны получат вместе с пенсией уже в ближайшее время.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика