Ветхий, но не аварийный. Россиян обяжут платить за ремонт старых домов
Федерация
07.11.19 12:16

В России обсуждается инициатива по возложению затрат на ремонт старых домов на плечи населения. Предполагается, что расходы на поддержание жилплощади с износом в 70% в пригодном для проживания состоянии будут нести жильцы до тех пор, пока дом не получит статус аварийного.

Такие жилые объекты, а их в России насчитывается около 25 млн. кв. метров, могут включать в трехлетние региональные программы капитального ремонта. В зданиях будут проводиться только самые необходимые работы для обеспечения безопасности проживающих. Такой режим будет работать до того момента, как дом признают аварийным и подлежащим расселению, пишут сегодня, 7 ноября, “Известия” со ссылкой на пресс-службу Минстроя.

Между тем, эксперты заявили изданию, что размер платы за капремонт жителей ветхих домов на вряд ли взлетит, но взносы могут быть абсолютно бесполезными. В старых зданиях в любом случае станет нельзя жить, поэтому жильцов лучше расселить, а средства потратить на строительство новых квартир.

Добавим, что до 2024 года в стране запланировали переселить в новые квартиры 530 тыс. человек. На эти цели направят более 500 млрд рублей, из которых 430 млрд федеральных денег. По последним данным, в российских регионах в аварийном состоянии находятся около 55 тыс. домов.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика