ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Вслед за ПМЭФ в России отменят саммиты ШОС и БРИКС

Федерация
06.03.20 10:48

В России отменят проведение саммитов ШОС и БРИКС, часть мероприятий которых принимает Челябинск. Как сообщил “Урал-Пресс-Информ” источник близкий к администрации президента, об этом будет объявлено официально в течение нескольких ближайших дней.

 

Также будут отменены все массовые мероприятия, участие в которых принимают элиты. “На сегодняшний день известно, что больше всего летальных исходов в возрастной категории 60+. Учитывая возраст российской элиты, то в ее кругах все очень напряжены”, - отметил собеседник издания.

По его словам, сильный экономический кризис наступит уже в апреле и по мягким прогнозам продлится около 2-3 лет до тех пор пока не будет изобретена вакцина.  Для поддержания стабильной ситуации в стране запасов из фондов хватит на 3-4 года, если стоимость нефти будет на уровне 30-50 долларов за баррель. Однако, возможен дефицит товаров народного потребления.

Несмотря на то, что Россию признают лучшей в борьбе с коронавирусом в административной плане, но правительство не готово к борьбе с само пандемией. “Сам вирус определяет только одна клиника в Новосибирске. Больше нигде. В Москве у молодого человека на протяжении недели не могли определить наличие вируса. Поэтому заболевших намного больше, чем в официальных данных. Эффективно пока борется только Китай и то, что там происходит малоизвестно”, - прокомментировал источник.

Напомним, что Челябинск претендовал на проведение саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году. В городе началось строительство знаковых инфраструктурных объектов и президентских деревень. Летом 2019 году президент Владимир Путин заявил о переносе саммитов в Санкт-Петербург из-за неготовности южноуральской столице принимать столь статусное мероприятие. Часть мероприятий все же запланировали провести в Челябинске.
 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика