Яндекс.Метрика
  • Федерация
  • Спецоперация на Украине

ВСУ предприняли попытку массовой атаки дронов в пяти регионах РФ

Фото ВСУ предприняли попытку массовой атаки дронов в пяти регионах РФ
Телеграм-канал губернатора Белгородской области

ВСУ предприняли попытку массовой атаки беспилотными летательными аппаратами самолетного типа по объектам в ряде регионов России, в том числе Московской, Тульской, Калужской, Брянской и Смоленской областях. Один дрон врезался в жилой дом, пострадал мужчина.

«Сегодня утром пресечена попытка киевского режима осуществить террористическую атаку с применением беспилотных летательных аппаратов самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации. Дежурными средствами ПВО уничтожены девять БПЛА», - сообщили в Минобороны.

Ночью дежурными средствами противовоздушной обороны (ПВО) уничтожены 11 беспилотников над территорией Московской, Тульской, Калужской и Брянской областей, утром – еще девять БПЛА в этих же регионах, а также в Смоленской области.

«В ночь на 26 ноября над территорией Тульской области была пресечена атака двух беспилотных летательных аппаратов. Оба были сбиты средствами ПВО Министерства обороны РФ», - рассказал губернатор Алексей Дюмин.

По его словам, один беспилотник, потеряв управление, врезался в многоквартирный жилой дом в Туле. «Серьезных повреждений нет, повреждено остекление трёх квартир. Легкое резанное ранение получил один из жильцов дома. Ему оказана медицинская помощь», - отметил губернатор.

Жители из подъезда, в котором расположены квартиры с повреждёнными стеклами, были временно размещены в ближайшем детском саду, а сейчас уже вернулись к себе домой. Те, у кого были выбиты стекла временно разместятся у родственников. Также им были предложены гостиничные номера.

Еще один БПЛА ночью подавлен средствами РЭБ над территорией Тульской области. Пострадавших и повреждений инфраструктуры нет.

Утром 26 ноября силами ПВО в регионе был сбит четвёртый беспилотник. Разрушений и пострадавших нет.

Массовая атака дронов зарегистрирована и в Московской области. «Сегодня ночью предпринята попытка массовой атаки беспилотников. На данный момент силами ПВО сбиты БПЛА в районе Наро-Фоминска и Одинцовском городском округе, летевшие на Москву», - сообщил ранним утром мэр Москвы Сергей Собянин.

Чуть позднее мэр рассказал о сбитом беспилотнике в городском округе Подольск, а также о выявленной и пресеченной попытке пролёта дрона к Москве в Раменском городском округе). Во всех случаях, по предварительным данным, разрушений и пострадавших после падения обломков нет.

В Брянской области средствами ПВО Минобороны пресечена попытка украинских террористов совершить атаку с помощью БПЛА. Как сообщил губернатор региона Александр Богомаз в своем Telegram-канале, уничтожены два беспилотных летательных аппарата самолетного типа над Карачевским и Брянским районами, чуть позднее сбиты еще три дрона над Брянским районом.

В Калужской области уничтожены беспилотники на территории Дзержинского и Жуковского районов. «По предварительной информации работающих на месте оперативных групп, пострадавших и разрушения инфраструктуры нет», сообщил губернатор Владислав Шапша.

В Смоленской области утром силами ПВО и РЭБ Министерства обороны РФ в Смоленском районе была подавлена атака БПЛА самолетного типа, сообщил губернатор Василий Анохин. По предварительным данным, пострадавших нет. На месте работают оперативные службы. Глава региона попросил жителей воздержаться от распространения фото- и видеоматериалов с беспилотниками в соцсетях.

Комментарии 0
    Новости по теме Александр Богомаз