ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Затухающую «антитеррористическую операцию» на Донбассе США могут поддержать поставками Украине запрещенного химического оружия

Федерация
25.02.15 14:04

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из пророссийских источников в Одессе, на этой неделе в Одесском порту среди поставленной США вооруженным силам Украины военной техники, летального оружия и боеприпасов были замечены несколько особо охраняемых контейнеров, в которых, вероятно, находилось химическое оружие. Герметичные контейнеры были запечатаны полимерной пленкой и имели надписи на английском языке, предупреждающие об опасности и секретности грузах. Сотрудников Одесского порта к работе с этими контейнерами не допустили, сразу после их выгрузки из корабля груз окружили вооруженные люди в форме НАТО с противогазами и вывезли в неизвестном направлении. По мнению работников порта, это было химическое оружие. Одновременно власти Одессы начали инвентаризацию имеющихся в городе бомбоубежищ и защитных сооружений. Выяснилось, что из 380-ти официально зарегистрированных в Одессе бомбоубежищ по прямому назначению сегодня не может использоваться ни одно. Большая часть из них приватизирована и перестроена. Местных жителей начали инструктировать о порядке действий в случае техногенных химических аварий и применения оружия массового поражения. Параллельно начата очистка подвалов многоэтажных зданий, которые могут быть использованы в качестве укрытий.

Многие эксперты сходятся во мнении, что майская трагедия 2014 года в Одесском доме профсоюзов, когда заживо сгорели более 60-ти пророссийски настроенных жителей города, была не просто пожаром, а пробной попыткой применения против инакомыслящих химического оружия. Не случайно, что расследование трагедии до сих пор не завершено. Скорее всего, в Одесском доме профсоюзов прошла отработку применяемая Пентагоном методика асимметричной войны, или малозатратного конфликта низкой интенсивности. Большая часть жертв одесской трагедии погибла не от огня и огнестрельных ранений, а от применения  неустановленных химических веществ, в том числе газа нервно-паралитического действия типа VX. Тела погибших раздувались и обесцвечивались после использования нападавшими химических гранат.

«Летальное оружие НАТО уже поставляется на Украину», - заявил президент России Владимир Путин по итогам встречи с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном в Будапеште. «Но ни американское оружие, ни другие поставки не изменят ситуацию на востоке Украины, они лишь увеличат количество жертв», - подчеркнул глава государства.

Обвиняя другие страны в производстве и использовании запрещенных видов оружия, США с легкостью применяют его сами. Так, в Ливии и Сирии войсками НАТО применялись белый фосфор и иприт (горчичный газ), кассетные бомбы и боеприпасы с обедненным ураном.

По сообщениям армии Новороссии, сегодня в Краматорске был зафиксирован запуск вооруженными силами Украины двух тактических ракет в сторону Артемовска. Одна взорвалась в воздухе недалеко от места запуска, вторая, очевидно, достигла цели - взрывную волну почувствовали в Николаевке, Славянске и Краматорске. При этом, в соответствии с февральскими минскими мирными договоренностями, армия Новороссии продолжает отвод войск от линии противостояния. Всего за сутки отведено от линии разграничения более 100 единиц бронетехники и пять артиллерийских дивизионов. Один — из населенного пункта Красный Пахарь, один из Тельманово, а также дивизионы из Донецка и Михайлова, гаубичная батарея из Малоорловки. В ответ не фиксируется отвод артиллерийских систем украинскими войсками, соответствующих приказов Генштаба ВСУ не было и нет.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика