Яндекс.Метрика
  • Экономика

ГД может отменить налог на доходы россиян с зарплатой менее 30 тысяч рублей

Фото ГД может отменить налог на доходы россиян с зарплатой менее 30 тысяч рублей

Правительство может рассмотреть вопрос отмены налога на доходы для россиян, в том числе для жителей Челябинской области, чей уровень заработной платы составляет менее 30 тысяч рублей в месяц. Власти хотят таким образом поддержать население страны.

Депутаты фракции ЛДПР, лидером которой является Леонид Слуцкий, выступили с новым предложением о поддержании экономической стабильности населения. Политики заявили о неуместности введения системы налогообложения для тех, чей месячный доход не превышает 30 тысяч рублей. Партия обратила внимание на кардинальное изменение цен на продукты питания, тарифы ЖКХ, лекарственные препараты.

«Достаточно простого расчета, чтобы понять, что при зарплате в 30 тыс. рублей в месяц человек, заплатив за квартиру, купив продукты и самые необходимые вещи, остается без копейки, живет от зарплаты до зарплаты. Вычитать ежемесячно 13% из его и без того низкого дохода просто бесчеловечно. Освободив россиян с зарплатой ниже 30 тыс. рублей в месяц от уплаты налога, мы действительно облегчим их положение», - цитирует Слуцкого информационное агентство ТАСС.

Фракция намерена таким образом облегчить жизнь многих россиян, чей годовой доход не превышает 360 тысяч рублей. Также предполагается значительно увеличить финансовую активность граждан страны. 

Комментарии 0
    Новости по теме Госдума