Яндекс.Метрика
  • Федерация

Госдума отказалась от мировых стандартов при установке цен на товары

Фото Госдума отказалась от мировых стандартов при установке цен на товары
Фото: Госдума РФ

Правительство РФ больше не будет учитывать международные экономические схемы во время фиксации цен на продукты в российских магазинах. Это должно урегулировать проблемы с высокими ценами в стране. 

Жители регионов Российской Федерации за последние два-три года заметили, насколько нестабильной стала финансовая среда страны. Торговые точки часто меняют цены на продовольствие, то завышая их, то снижая до определенного уровня. И это все происходит с учетом стабильного положения уровня зарплат. Так, многие граждане не могут купить любимые товары из-за постоянных ценовых скачков.

Госдума в первом чтении приняла новый законопроект, в рамках которого Федеральная антимонопольная служба (ФАС) больше не будет брать во внимание международные требования к ценам, сообщает ИА «Коммерсантъ».

Управляющий партнер Veta Илья Жарский заявил, что отказаться от мировых стандартов очень непросто, так как России придется самостоятельно внедрять новые правила для ценовой политики. Пока никто не может сказать, когда они могут появиться, кто этим будет заниматься, а также как это повлияет на местный рынок. 
 

Комментарии 0
    Новости по теме Госдума РФ