Евгений Губарев: Прогнозов или громких заявлений по поводу плей-офф делать не стану
Интервью
25.02.19 14:48

За счет чего челябинский «Трактор» выше в плей-офф? С чем связано большое количество травм у хоккеистов? Как команда настраивается на игру с «Автомобилистом» и какое настроение сейчас царит в клубе? Генеральный менеджер «Трактора» Евгений Губарев прокомментировал итоги регулярного чемпионата и выход команды в плей-офф.

 - Евгений Михайлович, поздравляем «Трактор» с выходом в плей-офф КХЛ. В нынешнем сезоне это сделать было сложнее, чем в предыдущем?

 - Спасибо. Действительно, очень важно для «Трактора» было решить эту задачу в серьезной конкурентной борьбе на «Востоке». Если говорить про регулярный чемпионат, то мы к нему подошли с прилично укомплектованным составом, прошедшим хорошую предсезонку. Но буквально с первого игрового месяца в «Тракторе» пошла небывалая череда травм, которая, кстати, продолжается до сих пор. Доходило до того, что играли практически без двух ведущих пятерок. Это, конечно, накладывало отпечаток и на рисунок игры, и на реализацию голевых моментов.

 - С чем связано такое большое количество травм?

 - А вот с этой темой будем разбираться особо, почему «Трактор» так выделяется в этом плане на фоне других клубов. Есть травмы объективные — от попаданий шайбы, жестких игровых столкновений. Разбираться будем именно по поводу необъективных травм, обязательно сделаем надлежащие выводы.

 - За счет чего «Трактор» вышел в плей-офф?

 - В первую очередь, сумели вовремя внести точечные коррективы в состав. На место травмированных игроков благодаря помощи Президента клуба Бориса Дубровского и ряда спонсоров удалось подписать усиливших «Трактор» Томаса, Энлунда и Дугина. Оставшиеся в составе опытные игроки сумели удержать ситуацию в команде на должном уровне. Прилично добавили, на мой взгляд, в мастерстве наши молодые ребята. Вообще, текучки в том смысле, что одних берем, потом с ними расстаемся, не было. Состав покинул только Евгений Лапенков.  Постарались проявить себя наши вратари. Немаловажную роль сыграли слаженная работа тренерского штаба и менеджмента клуба. C того момента, как мы вошли в «восьмерку» в декабре, все это время оставались в зоне плей-офф. Не на последнем месте и сумасшедшая поддержка трибун. Ребята ее чувствуют.

 - В преддверии первого раунда плей-офф с «Автомобилистом» что можете сказать?

Прогнозов или громких заявлений делать не стану. «Автомобилист» имеет сильный состав, проводит хороший сезон. Но плей-офф всегда отличается своей непредсказуемостью. Одно скажу точно: тем составом, который сейчас в «Тракторе», мы готовы биться в каждом матче. Так что поживем — увидим.

 - О будущем сезоне еще не задумывались?

 - О будущем надо думать всегда, но сейчас основные мысли и усилия сосредоточены на выступлении «Трактора» в плей-офф.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика