Участница шоу ТАНЦЫ на ТНТ Юлия Николаева: «Я не хочу быть предпринимателем – хочу танцевать, исполнять, ставить хореографию»
Интервью
26.08.19 14:44
Автор: 
Мария Белова

24 августа на ТНТ стартовал новый сезон шоу «ТАНЦЫ». В преддверии премьеры ТНТ провел в 22 городах России танцевальный фестиваль – на главных площадях, улицах и парках городов развернулась танцевальная гонка, а также прошли мастер-классы участников шоу. Челябинцев движениям и ритмам учила участница шоу «ТАНЦЫ» Юлия Николаева. Она приехала в родной город, чтобы провести мастер-класс на Кировке и встретиться с близкими людьми. Журналист агентства «Урал-пресс-информ» пообщался с танцовщицей о том, как попасть в проект и о планах на будущее.

Текст: Мария Белова

Фото: Олег Татаркин

- Юлия, как долго ты не была в Челябинске?

- Я приезжала на три дня в каком-то месяце, но можно сказать, что два года здесь не была. Как раз собиралась ехать в конце августа, и так совпало идеально, что плюс еще мастер-класс провожу. И останусь здесь  после него, а потом уже поеду домой – в Москву.

- В Москве у тебя уже настоящая самостоятельная жизнь?

- У меня мама тоже  переехала в Москву, но они живут отдельно, с мужем. Сыграли свадьбу недавно. И брат у меня тоже в Москве. Я рада, что он будет учиться в столице, у него будет больше возможностей. Рада за маму, что она нашла любимого человека, что у нее будет больше вариантов работы. Тетя с двоюродным братом тоже переехали. В общем, после меня все потихонечку перебираются в Москву. Рада, что мы с родными можем видеться чаще.

- Какие чувства были, когда летела в Челябинск?

- Волнительно очень было. Не знаю, почему. Раньше было приятное ожидание, а в этот раз прям волнительно. Казалось, вдруг что-то изменилось… А вдруг вообще изменилось все. Было даже страшновато.

- Уже заметила какие-то изменения?

- Пока заметила только новые здания. А так все то же самое. Те же родные места, люди. Пока не успела увидеться с друзьями и с родственниками, но на неделе буду этим заниматься.

- Ты, конечно, знаешь, что в Челябинске часто устраивают танцевальные фестивали, баттлы. Что думаешь о танцевальной культуре города?

- Круто, что город в танцевальном плане не затухает, все стараются держать планку.. Рада, что проводятся баттлы и фестивали. У меня есть знакомые хореографы, которые этим занимаются. Недавно они приезжали в Москву и рассказывали, как это все было. Рада, что здесь есть танцевальная жизнь.

- Каким должен быть танцовщик, чтобы попасть в шоу «ТАНЦЫ»?

- Я думаю, в первую очередь, человек должен быть честным. Ты можешь быть разным.Необязательно быть в себе суперуверенным. Если будешь честным, то тебя за это и возьмут. За то, как танцуешь, и за то, какой ты есть. Если будешь играть  роль крутого парня, то сразу заметят. Это никому не интересно. Главное – быть искренним. С самим собой, со зрителем и со всеми. Это телевизор, везде стоят камеры, здесь ты у зрителей как на ладони.

- Юля, а что подтолкнуло тебя к участию в проекте?

- Мне сказал мой тренер – «все, ты идешь». Он сказал, что надо пробовать, потому что он видит во мне потенциал. Я поехала в Екатеринбург со своим партнером по команде (в Челябинске тогда кастинг не проводили), мы вместе в нем участвовали. Мой тренер меня вырастил. Если бы не он, я не знаю, смогла бы я с силами. Я не верила в себя. Я люблю танцы, но не думала, что пройду в топ-24. Когда прошла предкастинг, уже была рада, что еду в Москву. Мне больше ничего было не надо – это уже очень круто. Старалась по максимуму выкладываться. - Ты пересматриваешь видео своих первых выступлений в шоу?

- Мне не все нравится, и сейчас я понимаю, что здесь можно было лучше, здесь вот так... Очень самокритично смотрю свои видео, поэтому стараюсь сильно много не смотреть (смеется). Вообще, конечно, вспоминаю это все с теплым настроением. Мне может не нравиться, что я делаю, но сама атмосфера в тот момент нравится. Вспоминаю, как это было,  накатывают те ощущения.

- Если бы не шоу «ТАНЦЫ», что бы ты делала?

- Я бы однозначно и дальше танцевала. Не ради проекта, а чтобы становиться лучше каждый день. У нас репетиции были ежедневно. Я этим жила. Поэтому я бы танцевала, но все было бы медленнее. Может, я бы пошла на третий сезон или на четвертый. Может быть, по другому пути, но тоже танцевальному.

- Ты была самой молодой на проекте. Сложно было среди взрослых?

- Мое окружениев принципе всегда было старше меня. Даже моя команда. Всем по 23, а мне 12. Я  привыкла. И среди подруг тоже есть ровесницы, а есть те, кто на лет шесть старше. Но я  со всеми нашла общий язык. Никто не думал, что я маленькая девочка.

- Поддерживаете общение с участниками после проекта?

- Да, но не со всеми, многие разъехалисьА так общаемся, встречаемся на проектах разных. Делаем движухи, поддерживаем друг друга. Кто-нибудь делает небольшой спектакль, например, а мы приходим смотреть. Такое комьюнити образовалось.Мы общаемся с ребятами из разных сезонов, не только  из второго. - Когда начала заниматься танцами?

- Лет с семи меня отдали на народные танцы, мне не очень это было по душе, но я знала, что танцевать мне нравится. Помню, мы с родителями были на мероприятии в одном клубе, где было много людей. Я тамвышла в центр и отрывалась. Час где-то танцевала. И родители поняли – «так, что-то она хочет, что-то у нее есть». Потом мама отдала танцевать к сестре, у нее была команда. В этой команде я и выросла. Сестра была одним из первых моих учителей. Она вела занятия по хаусу, хип-хопу, женственным каким-то стилям.

- Больше всего душа лежит к хип-хопу?

- Это первое, чем я начала заниматься из уличных стилей. Наверное, можно так сказать. Но мне нравится и контемпорари, и современные стили. К ним у меня тоже душа лежит. Не могу сказать, что больше. Да, хип-хоп – это моя фишка, мое родное.

- За каким танцевальным стилем будущее?

- Нет какого-то одного. Сейчас очень распространен вог. Дэнсхолл очень популяризируется. А так… Всем нравится разное.

- Планируешь открывать свою танцевальную школу?

- Это не так просто. И мне это неинтересно пока что. Я не хочу быть предпринимателем, хочу танцевать, исполнять, ставить хореографию. Стал известным, открыл свою школу – это не работает. Походят первую неделюлюди, потому что ты известный, и все. А потом очень большая конкуренция в Москве. Есть школы, которые 20 лет живут, туда все ходят. Открыть свою школу – это бизнес, им нужно хотеть заниматься. А мне пока не очень интересно. Не знаю, будет ли вообще интересно.

- Сейчас у тебя уже разносторонняя деятельность: и клипы, и съемки в других проектах ТНТ. Что еще будет?

- Хотелось бы поучаствовать в спектакле заграничном. Где вокруг тебя много творческих людей, хореографов мирового уровня. Учиться у них, создавать что-то вместе. Хочется больше некоммерческих проектов, хотя это тоже опыт, я их тоже люблю, хочется на сцене побывать именно в какой-то большой серьезной постановке.

- Не так давно вышел клип «Дискотеки Аварии», где ты принимала участие. Мечтала об этом в детстве?

- Я не мечтала у них танцевать, потому что не знала, что такое в принципе возможно. Они мне очень нравились, слушала их. Когда предложили сняться в их клипе, я очень была рада, удивлена, не могла в это поверить. Десять лет назад я даже не мечтала о том, чтобы с ними встретиться. Раньше казалось это чем-то невозможным. Мне понравилось, что они простые люди. Так же шутят, разговаривают фразочками из песен. В общем, все так, как в песнях. - И в других проектах тоже открытые люди? В ComedyWoman, например, где ты тоже принимала участие в съемках?

- Да, какие они в телевизоре, такие и в жизни. Зрителям это и нравится, что они настоящие. Та же Катя или Гудок в жизни тоже будто сценку играют. Хотя они так живут. Прикольно наблюдать за тем, как много схожестей с их персонажами. Я не про то, что Варнава играет этих всех девиц, а про то, что они забавные и легкие.

- В ближайшее время в каких проектах примешь участие?

- У нас в Минске намечается концерт с Аллой Пугачевой. Мы уже выступали на ее юбилее, на 70-летии. В октябре будет снова ComedyWoman. Работа наша нестабильная. Целый месяц работаешь без перерыва, а целый месяц просто отдыхаешь. В этом и свои прелести, и свои минусы есть.

Смотрите шоу «ТАНЦЫ» по субботам, в 21.00 на телеканале ТНТ!

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика