Участница шоу ТАНЦЫ на ТНТ Юлия Николаева: «Я не хочу быть предпринимателем – хочу танцевать, исполнять, ставить хореографию»

24 августа на ТНТ стартовал новый сезон шоу «ТАНЦЫ». В преддверии премьеры ТНТ провел в 22 городах России танцевальный фестиваль – на главных площадях, улицах и парках городов развернулась танцевальная гонка, а также прошли мастер-классы участников шоу. Челябинцев движениям и ритмам учила участница шоу «ТАНЦЫ» Юлия Николаева. Она приехала в родной город, чтобы провести мастер-класс на Кировке и встретиться с близкими людьми. Журналист агентства «Урал-пресс-информ» пообщался с танцовщицей о том, как попасть в проект и о планах на будущее.

Текст: Мария Белова

- Юлия, как долго ты не была в Челябинске?

- Я приезжала на три дня в каком-то месяце, но можно сказать, что два года здесь не была. Как раз собиралась ехать в конце августа, и так совпало идеально, что плюс еще мастер-класс провожу. И останусь здесь  после него, а потом уже поеду домой – в Москву.

- В Москве у тебя уже настоящая самостоятельная жизнь?

- У меня мама тоже  переехала в Москву, но они живут отдельно, с мужем. Сыграли свадьбу недавно. И брат у меня тоже в Москве. Я рада, что он будет учиться в столице, у него будет больше возможностей. Рада за маму, что она нашла любимого человека, что у нее будет больше вариантов работы. Тетя с двоюродным братом тоже переехали. В общем, после меня все потихонечку перебираются в Москву. Рада, что мы с родными можем видеться чаще.

- Какие чувства были, когда летела в Челябинск?

- Волнительно очень было. Не знаю, почему. Раньше было приятное ожидание, а в этот раз прям волнительно. Казалось, вдруг что-то изменилось… А вдруг вообще изменилось все. Было даже страшновато.

- Уже заметила какие-то изменения?

- Пока заметила только новые здания. А так все то же самое. Те же родные места, люди. Пока не успела увидеться с друзьями и с родственниками, но на неделе буду этим заниматься.

- Ты, конечно, знаешь, что в Челябинске часто устраивают танцевальные фестивали, баттлы. Что думаешь о танцевальной культуре города?

- Круто, что город в танцевальном плане не затухает, все стараются держать планку.. Рада, что проводятся баттлы и фестивали. У меня есть знакомые хореографы, которые этим занимаются. Недавно они приезжали в Москву и рассказывали, как это все было. Рада, что здесь есть танцевальная жизнь.

- Каким должен быть танцовщик, чтобы попасть в шоу «ТАНЦЫ»?

- Я думаю, в первую очередь, человек должен быть честным. Ты можешь быть разным.Необязательно быть в себе суперуверенным. Если будешь честным, то тебя за это и возьмут. За то, как танцуешь, и за то, какой ты есть. Если будешь играть  роль крутого парня, то сразу заметят. Это никому не интересно. Главное – быть искренним. С самим собой, со зрителем и со всеми. Это телевизор, везде стоят камеры, здесь ты у зрителей как на ладони.

- Юля, а что подтолкнуло тебя к участию в проекте?

- Мне сказал мой тренер – «все, ты идешь». Он сказал, что надо пробовать, потому что он видит во мне потенциал. Я поехала в Екатеринбург со своим партнером по команде (в Челябинске тогда кастинг не проводили), мы вместе в нем участвовали. Мой тренер меня вырастил. Если бы не он, я не знаю, смогла бы я с силами. Я не верила в себя. Я люблю танцы, но не думала, что пройду в топ-24. Когда прошла предкастинг, уже была рада, что еду в Москву. Мне больше ничего было не надо – это уже очень круто. Старалась по максимуму выкладываться. - Ты пересматриваешь видео своих первых выступлений в шоу?

- Мне не все нравится, и сейчас я понимаю, что здесь можно было лучше, здесь вот так... Очень самокритично смотрю свои видео, поэтому стараюсь сильно много не смотреть (смеется). Вообще, конечно, вспоминаю это все с теплым настроением. Мне может не нравиться, что я делаю, но сама атмосфера в тот момент нравится. Вспоминаю, как это было,  накатывают те ощущения.

- Если бы не шоу «ТАНЦЫ», что бы ты делала?

- Я бы однозначно и дальше танцевала. Не ради проекта, а чтобы становиться лучше каждый день. У нас репетиции были ежедневно. Я этим жила. Поэтому я бы танцевала, но все было бы медленнее. Может, я бы пошла на третий сезон или на четвертый. Может быть, по другому пути, но тоже танцевальному.

- Ты была самой молодой на проекте. Сложно было среди взрослых?

- Мое окружениев принципе всегда было старше меня. Даже моя команда. Всем по 23, а мне 12. Я  привыкла. И среди подруг тоже есть ровесницы, а есть те, кто на лет шесть старше. Но я  со всеми нашла общий язык. Никто не думал, что я маленькая девочка.

- Поддерживаете общение с участниками после проекта?

- Да, но не со всеми, многие разъехалисьА так общаемся, встречаемся на проектах разных. Делаем движухи, поддерживаем друг друга. Кто-нибудь делает небольшой спектакль, например, а мы приходим смотреть. Такое комьюнити образовалось.Мы общаемся с ребятами из разных сезонов, не только  из второго. - Когда начала заниматься танцами?

- Лет с семи меня отдали на народные танцы, мне не очень это было по душе, но я знала, что танцевать мне нравится. Помню, мы с родителями были на мероприятии в одном клубе, где было много людей. Я тамвышла в центр и отрывалась. Час где-то танцевала. И родители поняли – «так, что-то она хочет, что-то у нее есть». Потом мама отдала танцевать к сестре, у нее была команда. В этой команде я и выросла. Сестра была одним из первых моих учителей. Она вела занятия по хаусу, хип-хопу, женственным каким-то стилям.

- Больше всего душа лежит к хип-хопу?

- Это первое, чем я начала заниматься из уличных стилей. Наверное, можно так сказать. Но мне нравится и контемпорари, и современные стили. К ним у меня тоже душа лежит. Не могу сказать, что больше. Да, хип-хоп – это моя фишка, мое родное.

- За каким танцевальным стилем будущее?

- Нет какого-то одного. Сейчас очень распространен вог. Дэнсхолл очень популяризируется. А так… Всем нравится разное.

- Планируешь открывать свою танцевальную школу?

- Это не так просто. И мне это неинтересно пока что. Я не хочу быть предпринимателем, хочу танцевать, исполнять, ставить хореографию. Стал известным, открыл свою школу – это не работает. Походят первую неделюлюди, потому что ты известный, и все. А потом очень большая конкуренция в Москве. Есть школы, которые 20 лет живут, туда все ходят. Открыть свою школу – это бизнес, им нужно хотеть заниматься. А мне пока не очень интересно. Не знаю, будет ли вообще интересно.

- Сейчас у тебя уже разносторонняя деятельность: и клипы, и съемки в других проектах ТНТ. Что еще будет?

- Хотелось бы поучаствовать в спектакле заграничном. Где вокруг тебя много творческих людей, хореографов мирового уровня. Учиться у них, создавать что-то вместе. Хочется больше некоммерческих проектов, хотя это тоже опыт, я их тоже люблю, хочется на сцене побывать именно в какой-то большой серьезной постановке.

- Не так давно вышел клип «Дискотеки Аварии», где ты принимала участие. Мечтала об этом в детстве?

- Я не мечтала у них танцевать, потому что не знала, что такое в принципе возможно. Они мне очень нравились, слушала их. Когда предложили сняться в их клипе, я очень была рада, удивлена, не могла в это поверить. Десять лет назад я даже не мечтала о том, чтобы с ними встретиться. Раньше казалось это чем-то невозможным. Мне понравилось, что они простые люди. Так же шутят, разговаривают фразочками из песен. В общем, все так, как в песнях. - И в других проектах тоже открытые люди? В ComedyWoman, например, где ты тоже принимала участие в съемках?

- Да, какие они в телевизоре, такие и в жизни. Зрителям это и нравится, что они настоящие. Та же Катя или Гудок в жизни тоже будто сценку играют. Хотя они так живут. Прикольно наблюдать за тем, как много схожестей с их персонажами. Я не про то, что Варнава играет этих всех девиц, а про то, что они забавные и легкие.

- В ближайшее время в каких проектах примешь участие?

- У нас в Минске намечается концерт с Аллой Пугачевой. Мы уже выступали на ее юбилее, на 70-летии. В октябре будет снова ComedyWoman. Работа наша нестабильная. Целый месяц работаешь без перерыва, а целый месяц просто отдыхаешь. В этом и свои прелести, и свои минусы есть.

Смотрите шоу «ТАНЦЫ» по субботам, в 21.00 на телеканале ТНТ!