Яндекс.Метрика

Количество погибших при обстреле Белгорода выросло до семи человек

Фото Количество погибших при обстреле Белгорода выросло до семи человек
Фото: Телеграм-каналы губернатора Белгородской области

Количество жителей Белгорода, погибших при массированном ракетном ударе ВСУ по гражданским объектам города, выросло до семи человек, число пострадавших – до 18 человек, сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков в официальном Telegram-канале.

Напомним, 15 февраля около половины первого Вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреляли гражданские объекты в Белгороде. Российским средствам ПВО удалось перехватить и уничтожить 14 снарядов. Изначально сообщалось, что в результате ракетного удара погибли пять человек.

Позднее Вячеслав Гладков сообщил, что в списке погибших шесть человек, в том числе один ребенок - годовалая девочка Валерия. Один мужчина умер в операционной, врачи боролись за его жизнь до последнего, но спасти его не удалось.

Поздно вечером число погибших выросло до семи человек: «Установлена личность ещё одной погибшей женщины, ею оказалась 80-летняя Людмила Александровна».

В больницы госпитализировано 17 пострадавших жителей, в том числе четверо детей. Из них шесть человек находятся в тяжелом состоянии (преимущественно с осколочными ранениями разных частей тела, девять человек – в состоянии средней тяжести. Четверо пострадавших, из них двое мальчиков семи и 15 лет с контузией и с ушибом плеча, после оказанной медицинской помощи отпущены врачами на амбулаторное лечение. 

Ближе к вечеру в горбольницу самостоятельно обратилась ещё одна пострадавшая женщина. Таким образом, общее количество пострадавших увеличилось до 18 человек.

«После проведенных телемедицинских консультаций с федеральным центром принято решение о направлении двоих детей и двоих взрослых в медицинские учреждения города Москвы», - отметил губернатор.

Кроме того, в результате обстрела в 128 квартирах 10 многоквартирных домов в Белгороде выбиты окна, повреждены 15 частных домов, четыре магазина, объекты на территории промпредприятия и 34 автомобиля. Также повреждены четыре магазина, есть разрушения на территории одного из промышленных предприятий.

Помимо этого, в поселке Дубовое пострадали четыре частных дома, три многоквартирных дома и шесть автомобилей, в селе Репное – один частный дом и три автомобиля, в поселке Разумное – один многоквартирный дом, в селе Шагаровка – три частных домовладения и один автомобиль, в микрорайоне Таврово-1 – один частный дом.

Комментарии 0
    Новости по теме спецоперация на Украине