Яндекс.Метрика

ВСУ вновь нанесли ракетный удар по Белгороду: пять человек погибли и 18 ранены (ВИДЕО)

Фото ВСУ вновь нанесли ракетный удар по Белгороду: пять человек погибли и 18 ранены (ВИДЕО)
Фото: "Телеграм-каналы губернатора Белгородской области и главы Белгорода"

В четверг, 15 февраля, Вооруженные силы Украины (ВСУ) вновь нанесли массированный удар по объектам гражданской инфраструктуры Белгорода. В результате обстрела не менее пяти человек погибли и 18 ранены.

«Около 12 часов 30 минут пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку по объектам на территории Белгородской области с применением реактивной системы залпового огня RM-70 “Вампир”», - сообщает Минобороны РФ в своем официальном телеграм-канале.

Дежурные средства противовоздушной обороны (ПВО) уничтожили 14 реактивных снарядов над территорией региона.

По предварительным данным, в результате ракетного удара по объектам в Белгороде погибли пять человек, в том числе один ребенок. Еще 18 жителей получили ранения, из которых пятеро - дети. 

«Бригады скорой помощи доставляют пострадавших в медицинские учреждения. Вся необходимая помощь оказывается», - сообщает губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

В городе Белгороде выявлены различные разрушения; в семи частных домах выбиты окна, повреждены кровли и забор, в пяти многоквартирных домах выбиты окна в нескольких квартирах. 

Повреждены осколками порядка 25 автомобилей, 

один магазин. 

Есть повреждения на территории одного из промышленных предприятий.

В селе Шагаровка в Белгородском районе повреждены два частных дома и один автомобиль.

Глава Белгорода Валентин Демидов также объезжает пострадавшие объекты, беседует с жителями, на месте оценивает ситуацию и предстоящий объем восстановительных работ.

«Специалисты управ фиксируют повреждения и составляют акты. В первую очередь закрываем тепловой контур по временной схеме. Строители выполнят обмеры и сразу запускаем производство, чтобы как можно скорее восстановить остекление», - рассказал мэр в официальном телеграм-канале.

Всем пострадавшим предлагается временное размещение в гостинице.

По поручению губернатора город разделили на несколько секторов, за каждым из которых закрепили строительную организацию. Уже все приступил к устранению последствий.

«Очередной акт терроризма со стороны киевского режима, в результате которого погибли мирные жители Белгорода, включая одного ребёнка, а также многие пострадали, будет вынесен Россией на рассмотрение профильных международных организаций, в том числе СБ ООН», -  сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своем аккаунте в телеграм-канале.

Напомним, в результате обстрела Белгорода 30 декабря 2023 года погибло 25 человек, в том числе пять детей. Пострадал 131 человек, в том числе 18 детей. В стационарные учреждения Белгородской области были госпитализированы 93 человека, в том числе 13 детей. Характер травм у всех пострадавших: минно-взрывные. Медицинскую помощь амбулаторно получили 17 человек, уточнили в Минздраве России.

Комментарии 0
    Новости по теме спецоперация на Украине