Яндекс.Метрика
  • Общество

Креативный продюсер о съемках сериала «Красный 5», Челябинске и любимой фильмотеке

Фото Креативный продюсер о съемках сериала «Красный 5», Челябинске и любимой фильмотеке
Фото: пресс-служба ТНТ

В Челябинске состоялась премьера сериала «Красный 5». После просмотра первой серии вместе с креативным продюсером Андреем Смияном зрители обсудили ход съемок сериала, шутку про Челябинск и впечатления о городе московского гостя.

«Это смелый фильм. Снят он очень сложно в художественном плане – интересно и динамично. Это многослойная история: если вы готовитесь увидеть комедию, вам может быть не очень смешно, если ожидали увидеть чистый экшн, то может оказаться не слишком взрывоопасно, – сказал во вступительном слове креативный продюсер Андрея Смиян. – Однако если вы хотите увидеть интересный фильм, то это то, что нужно. Здесь будет и комедия, и любовь и экшн, а главное – это все про наших русских мужичков – супергероев из соседнего двора».

Свет гаснет. Загорается экран, и зрителей встречают кадры пустыни. Здесь проходит миссия спецагента отдела «Палитра» – Бекешева – с позывным «Красный 5». Задание он «завалит» и будет вынужден вернуться на «гражданку». Однако к мирной жизни Бекешев приноровиться не может и подозрительно относится ко всему, даже к соседскому мальчишке. Пацан звонит в дверь экс-спецагента и просится в туалет. Тот пропускает его не сразу, тщательно обыскивает. Из рюкзака младшеклассника Бекешев изымает колюще-режущий предмет и, забыв вернуть, прикрепляет его к ключнице, когда мальчик уже ушел. В дальнейшем детские ножницы на ключнице еще сыграют роль в этом сериале.

Фото: пресс-служба ТНТ

Вскоре бывший начальник Бекешева Анатолич предлагает ему должность в конторе, которая отлавливает сбежавших из тайной холодной тюрьмы за полярным кругом для злодеев со сверхспособностями. Первым, кого следует изловить «Красному» и его компаньону «Бабуле» – Ядозуба, норовившему отравить чиновницу.

Сериал «Красный 5» представляет собой смесь шпионского боевика с комедией, где высмеиваются жанровые штампы кино про спецагентов.

«Мы немножко стебемся над жанром. Мы не стали делать чистый боевик, не стали делать чистую ситуационную комедию с гэгами – это все микс. Нам, безусловно, нравятся агенты «Кингсман», ироничные фильмы Гайя Ричи. Вдохновляемся такими примерами, и получается смешанный жанр», – отметил продюсер.

Он также отметил, что фильм получился настолько разнообразным, что каждая серия уникальна с жанровой точки зрения. Одна снята в стиле «нуар», другая посвящена любовной линии, есть серия в жанре «мюзикл», где все герои поют и танцуют.

Снимать сериал было непросто. Некоторыми сложностями процесса креативный продюсер поделился на встрече. По его словам, сложные моменты начинаются еще до съёмок. 

«Когда ты приходишь и говоришь, ребята, у нас будет такой классный сериал. Пожалуйста, дайте нам вот здесь снять кино. Но они отказываются. И это первая сложность – никто не хочет, чтобы их снимали», – поделился недоумением Андрей Смиян.

Фото: пресс-служба ТНТ

Другая сложность – снять пробежку главного героя по набережной. Для этого съемку нужно согласовать с Мосгормостом. В микс комедии нашлось место для шутки про Челябинск. Так, когда герой Гоши Куценко Анатолич вводит Бекешева в курс дела, рассказывая о суперзлодеях, он открывает морозильный шкаф и показывает «Красному» Росомаху. По рассказу Анатолича, этот когтистый герой из Челябинска, ранее он руководил местной овощебазой.

«Это абсолютное совпадение, я не знаю, почему из Челябы. Ну, так получилось», – признался продюсер в ответ на вопрос, почему росомаха оказался связан с Челябинском.

Гость также поделился впечатлениями о самом городе и сообщил, что, гуляя по Челябинску, успел пройти 18 тысяч шагов.

«Площадь «Революции» с огромным Лениным, с кинотеатром Пушкина – это классно, мне такое нравится. Посмотрел все военные монументы. Прошелся по пешеходке, дошел до цирка, до набережной. Я стер ноги и поменял ботинки, потому что в тех больше не могу», – отметил Андрей Смиян.

На встрече с челябинцами креативный продюсер сериала «Красный 5» также назвал несколько своих любимых сериалов.

«Первое – это «Клан Сопрано». Лучшие из комедийных сериалов – это «Теория Большого Взрыва» и «Два с половиной человека». Из наших тут, конечно, во мне борется ностальгия в виде «Бригады» и «Ликвидации». Из нового – естественно, гениальнейшее «Слово пацана», – заключил Андрей Смиян.

Комментарии 0
    Новости по теме ТНТ