ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Гендиректор УГМК Андрей Козицын подвел итоги к 15-летию предприятия

Крупным планом
21.10.14 13:57

В субботу, 18 октября, в городе Верхняя Пышма (Свердловская область), состоялась пресс-конференция, посвященная 15-летию Уральской горно-металлургической компании. На пресс-конференцию, проходившую в помещении Технического университета УГМК, приехали около 70-ти журналистов из международных, федеральных и региональных изданий. Были представители изданий Екатеринбурга и Свердловской области, Тюмени, Оренбурга, Кургана и Челябинска.

Одним из первых прозвучал вопрос о том, коснулись ли санкции, применяемые странами Евросоюза к российским предприятиям, компании УГМК. На что генеральный директор Андрей Козицын ответил, что в настоящее время санкции предприятия не коснулись, но пока говорить об этом рано – настораживает то, что сейчас происходит с валютой, ведь компания кредитуется в государственных банках, таких как Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк, и можно ожидать удорожания перекредитования. Речь в данном случае идет о длинных деньгах, то есть о долгосрочных кредитах, с помощью которых осуществляется финансирование долгосрочных программ развития.

За 15 лет своей работы УГМК стала крупнейшим производителем меди в России. «Результаты могли бы быть еще более впечатляющими, но кризис 2008 года повлиял на развитие компании. Главный урок, который мы тогда усвоили, – это умение считать деньги. Если до этого была некая эйфория, то этот год научил аккуратнее обращаться с финансовыми ресурсами. Мы начали активно развиваться в 2002-ом году. Поэтому выводы о своем развитии мы будем делать на свое 20-летие», - сказал Андрей Козицын..

В ходе пресс-конференции речь зашла о моногородах и условиях проживания в них. Козицын привел пример города Красноуральска – если раньше в нем проживало около 42 тысяч человек, то сейчас – всего около 28 тысяч. «Люди не хотят оставаться и работать в моногородах, многие переезжают. Наша задача в том, чтобы создать подходящие условия для жизни в таких муниципалитетах: решать вопросы как с современными объектами социальной инфраструктуры, так и с чисто бытовыми вещами, например, питьевой водой или ливневой канализацией, пояснил он. - Мы работаем в этом направлении, например, недавно в городе Серове открыли филиал Центра микрохирургии глаза, в ближайшее время такие объекты появятся в городе Кировграде и Ревде. Мы занимаемся территориями совместно с главами этих городов – если мы этого делать не будем, то работать на предприятиях будет некому».

Кроме предприятий горнодобывающего, металлургического и металлообрабатывающего комплекса, компания УГМК уделяет внимание социальным проектам, благотворительности. Есть проекты, связанные с сельским хозяйством, со строительством, – в центре Екатеринбурга, например, строится Сити, первый небоскреб «Исеть» высотой 209 метров будут сдан здесь в следующем году. Успешно развивается проект, связанный с самолетостроением. На принадлежащем компании чешском заводе Aircraft Industries изготавливаются многоцелевые региональные самолеты L-410, которые могут использоваться для перевозки и грузов, и пассажиров, а также в качестве санитарной авиации. Самолет успешно прошел испытания в различных регионах, хорошо показал себя в работе в разных температурных режимах.

На вопрос представителей челябинских СМИ о цинковом заводе, Андрей Козицын ответил, что в следующем году планируется закончить его реконструкцию, затем приступить к «Электроцинку» во Владикавказе. На настоящий момент в России два крупных производителя цинка - Челябинский цинковый завод и владикавказский "Электроцинк". Первый производит примерно 70% всего российского цинка, второй - около 30%. В России увеличивается внутренний спрос на цинк, поэтому инвестиции в заводы будут оправданы.

Один из журналистов задал такой вопрос:

- Андрей Анатольевич, вы были награждены медалью «За спасение человека», вы – почетный гражданин Екатеринбурга. А кого вы бы наградили в компании? Н

- В компании я бы наградил компанию, - сказал Андрей Козицын. - А если речь идет о субъектах, а мы работаем в 14 субъектах Российской Федерации, там бы я наградил губернаторов, ведь, несмотря на все разговоры, у них очень тяжелая работа, они делают многое для регионов. Я бы наградил их!

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика