Актёр Камерного театра – лучший Дед Мороз Южного Урала
Культура
29.12.14 12:17

        Организаторами конкурса при поддержке министерства культуры области и городской думы стали Информационно-аналитический центр,  администрация Челябинска,  телеканал ОТВ. В первом отборочном туре, проведенном в самом начале зимы, приняли участие более 20 претендентов. В основном это были  молодые пары. Среди них только   Михаил  Яковлев имел солидный послужной список   Деда Мороза . Высокое жюри под председательством главного режиссера Нового художественного театра Евгения Гельфонда сразу отметило его выступление. Личностное обаяние актёра , внутренняя свобода, легкость в общении со зрителями, готовность к импровизации не могли не найти отклика у самых строгих судей (а среди них – лучшая Снегурочка прошлого года, актриса НХТ Татьяна Кельман, главный редактор редакции художественного вещания телерадиоцентра «Восточный экспресс»  Павел Михайлов, представитель компании «Лукойл» и другие известные люди Челябинска).С  признанием  и уважением отнеслись к заслуженному артисту России  сами  участники конкурса. Яковлеву отдали пальму первенства и участники народного интернет-голосования на сайте областного телевидения.

Впервые Михаил Викторович примерил на себя костюм новогоднего персонажа еще в десятом классе, по просьбе пионервожатой, которая в нем, участнике театральной студии «Юность» при Дворце железнодорожников, увидела чуть ли не состоявшегося актера. Прошло некоторое время, Яковлев действительно стал актером, и друг посоветовал ему вернуться к сказочному герою. И не только по финансовым соображениям. Главное – возможность приносить людям радость. Дети в новогодние дни открыты чуду, ждут Дедушку Мороза с нетерпением. «И вот он приходит. Их восторг ничем не передать. Я и сам в это время  кайф ловлю, - признается актер, –  главное – не обмануть их ожидания. Я с собственного детства запомнил Деда Мороза, который не захотел выслушать мой стишок до конца, поскольку сильно торопился. Теперь и в театре все знают: я перед елкой обязательно  выслушаю  каждого ребёнка. И только потом закончу интермедию. При встрече с Дедом Морозом  и взрослые превращаются в детей. Вот где – настоящее чудо ».  

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика