«Аркаим» открыл новый туристический сезон новыми проектами
Культура
05.05.16 09:28

В этот день заработали почти все экскурсионные маршруты, а также состоялись первые мастер-классы. Заповедник полностью готов к началу сезона. К услугам посетителей, как всегда, места в летних домиках и вагончиках. Кроме того, в этом сезоне заработала новая, комфортабельная гостиница.

Гостиница «Музейная» была построена при поддержке министерства культуры региона, за счет средств программы по развитию туризма и рекреационной деятельности. Гостиница небольшая – семь комнат на двоих, но со всеми удобствами – в комнатах имеется душ, туалет, горячая вода. Первых посетителей гостиница приняла 1 мая. В дальнейшем планируется использовать ее и в зимний период.

Еще одна хорошая новость - единственная сохранившаяся на Южном Урале ветряная мельница будет встречать посетителей в обновленном и отреставрированном виде. Напомним, уникальный объект пострадал во время урагана, обрушившегося на область в 2013 году. На восстановление региональное министерство выделило  1,5 миллиона рублей. Работы на объекте начались еще в конце прошлого года, были заменены крылья, установлен новый горизонтальный, а затем и вертикальный вал.

В этом году в залах музея пройдет ряд интереснейших выставок: уже завтра, 5 мая, состоится открытие выставки «Восточные артефакты» из фондов Челябинского музея изобразительных искусств. Гости заповедника смогут увидеть удивительные культурные ценности – подлинные артефакты конца 19 - середины 20 веков из Индии, Китая, Японии, Вьетнама и Кореи.

Посетители «Восточных артефактов» познакомятся с традиционными для этих стран материалами, техниками и изобразительными средствами, использованными при изготовлении произведений искусства. В том числе: выколотка, чеканка, эмалирование бронзовых сосудов и ритуальной скульптуры; утонченный  многоцветно расписанный  фарфор; перламутровые инкрустации, лаки с сюжетными миниатюрами; живопись тушью на бумажных свитках, ручная вышивка шелковой нитью.

19 мая состоится открытие фотовыставки Сергея Арканова «Взгляд в историю». Вниманию публики будет представлено свыше 50 фотографий, снятых в археологических экспедициях Урала, Казахстана и Китая.  Зрители увидят  снимки, сделанные при открытии известных памятников в Кичигино, Уелги, Магнитном, на озере Кум-куль, и, конечно же, в Аркаиме.

А 28 мая заповедник присоединится к  всероссийской акции «Ночь Музеев». Гости смогут принять участие в квесте «Затерянная экспедиция», побывать на открытии восстановленной мельницы, а так же прослушать бесплатную лекцию профессора Геннадия Здановича

С 8 по 10 июля  здесь пройдет очередной фольклорно-этнографический фестиваль евразийских народов “Молодецкие забавы. На Ивана, на Купала…”. Ежегодно фестиваль объединяет более 5 тысяч зрителей и всегда становится незабываемым событием культурной жизни.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика