Артисты челябинского балета подарили сказку Италии и удивили Израиль
Культура
07.12.18 12:56

Артисты челябинского балета вернулись с трехнедельных гастролей по Израилю и Италии, успев объехать десять городов и выступить 12 раз.

Ноябрьский тур для труппы начался с участия в фестивале «Русские сезоны», во время которого было проведено 310 мероприятий в 74-х итальянских городах. Это музыкальные и драматические спектакли, симфонические и джазовые концерты, выставки из собраний крупнейших музеев, уникальные ярмарки и многое другое.

Коллектив челябинского театра привез на «Русские сезоны» знаменитый балет «Пахита» и дал гала-концерт с восстановленной постановкой «Шопенианы» в первом отделении. Выступления артистов с успехом прошли в шести городах: Гориция, Генуя, Камольи, Ла Специя, Сиена и Пиза.

«Театр Карло Феличе считается центральной площадкой фестиваля, – рассказал главный балетмейстер Юрий Выскубенко. - Очень приятно, что в зрительном зале присутствовал генеральный посол России в Генуе Марат Павлов. А после спектакля челябинскую делегацию пригласили на торжественный прием, где директор театра Маурицио Рой поблагодарил нас за подаренную сказку».

Кроме того, Юрий Выскубенко, педагог Наталья Кулешова и солист Зураб Микеладзе встретились с учащимися итальянских балетных школ. Дети задавали вопросы о «Пахите», о распорядке дня артиста и даже спросили, почему на гербе Челябинской области изображен верблюд.

Оглушительными овациями приветствовали челябинских артистов и на Ближнем Востоке. В Израиль театр оперы и балета имени Глинки привез «Баядерку» и стал первым, кто познакомил местных зрителей со знаменитым балетом Минкуса.

«Израильтяне видели и «Лебединое озеро», и «Щелкунчика», – прокомментировал художественный руководитель балета Юрий Клевцов. – А вот «Баядерку» в эту страну еще не привозили, поэтому и зрители, и критики с большим интересом приходили на наше выступление. Аншлаг был на каждом спектакле!»

Челябинский коллектив выступил в крупнейших городах Израиля: Тель-Авив, Хайфа, Беэр-Шева и Иерусалим. Вместе с нашей труппой в спектаклях приняли участие артисты главного российского театра. Прима-балерина Юлия Степанова и премьер Большого театра, заслуженный артист России Михаил Лобухин исполнили в «Баядерке» главные партии, рассказала агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь челябинского театра оперы и балета имени Глинки Анастасия Черкас.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика