ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинские кукольники покорили Абакан «Мухой-Цокотухой»

Культура
17.11.17 10:20

Вот что рассказала об этих гастролях корреспонденту «Урал-пресс-информ» заведующая литературной частью театра Светлана Кондюрина;

«Труппа театра кукол «Сказка» из Абакана  показала в Челябинске спектакли «Соседи» и «Как котенок учился мяукать». «Соседи» - лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска» 2009 года в номинации «Лучший спектакль в театре кукол». Челябинские зрители с удовольствием смотрели историю о том, как хитрая Лиса обманывала доверчивого Медведя. История эта не нова, но режиссер придумал интересный ход – он поставил спектакль, использовав приём «черного кабинета», дающего иллюзию живых кукол, так как  для зрителей актёры невидимы. Вторая постановка рассчитана на самых маленьких зрителей – она наивная, трогательная, музыкальная. Дети с энтузиазмом участвовали в спектакле, помогая маленькому котенку учиться мяукать».

Челябинские кукольники представили в столице Хакассии  постановки, ставшие хитами на родной сцене, - «Муха-Цокотуха» и «Гуси-лебеди». Судя по отзывам абаканских зрителей,  у них они  тоже имели большой успех.

Челябинский театр кукол впервые поехал в Абакан, как и театр из Абакана впервые побывал в Челябинске. Впечатлений от поездки у актёров обоих театров  масса и они исключительно позитивные. Артистам абаканского театра очень понравился Челябинск, его архитектура, люди, понравился коллектив челябинского театра кукол, его гостеприимство  и профессионализм.

Абаканцы  посетили в Челябинске  несколько театров, посмотрели   вечерние спектакли в оперном театре, побывали  в  органном зале, в краеведческом музее, где с нескрываемым изумлением осмотрели метеорит, и  в результате остались очень довольны культурной программой. А челябинские кукольники съездили на Саяно-Шушенскую ГЭС, которая оставила у них неизгладимое впечатление. Ну, а самое главное  и яркое впечатление  осталось от общения, от  возможности увидеть друг друга, незнакомые города, посмотреть работы своих коллег, обрести новых друзей.

 Всё это состоялось благодаря содействию Федерального центра поддержки гастрольной деятельности в рамках общероссийской программы гастролей театров. Программа существует давно, а вот новое ее направление «Большие гастроли для детей и молодежи» стартовало только с начала сентября нынешнего года.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика