ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Древнейшие замки и ключи можно увидеть на выставке в «Аркаиме»

Культура
03.07.17 17:54

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук, на выставке можно увидеть подлинные римские ключи-кольца, замки с секретами из Индии и Китая, амбарные шкатулки с оригинальными запорными механизмами, конские путы, каторжные кандалы и многое другое – предметы частной коллекции Игоря Даченкова, которые обычно экспонируются в музеях города Дубны. Посетители историко-культурного заповедника «Аркаим» смогут подержать некоторые из этих экспонатов у себя в руках, чтобы понять их нестандартные технические решения и сложные механизмы.

Двери выставки «За семью замками», организованной Московским областным общественным фондом «Наследие» совместно с МАУК «Музей археологии и краеведения города Дубны Московской области», будут открыты для посетителей заповедника «Аркаим» до середины сентября.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика