ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Фестиваль «Ковчег» сделает Челябинск «кукольной « столицей

Культура
19.10.10 10:59

Название фестиваля от способа его существования. Он – кочующий, не имеет постоянной прописки и за свою трёхлетнюю жизнь побывал в Костроме, Иванове, Калининграде, Магнитогорске и на Сахалине. В этот раз он бросит якорь в южноуральской столице, где соберутся и покажут свои лучшие спектакли признанные российские и зарубежные мастера-кукольники, среди которых немало лауреатов международных премий.

Они представляют 11 театральных коллективов, география которых довольно внушительна - Япония, Словения, Белоруссия, Эстония, Москва, Санкт-Петербург, Пенза, Магнитогорск и принимающий «Ковчег» Челябинск.

Организаторы фестиваля – Московское творческое объединение «Культ-Проект» и Челябинский театр кукол имени Валерия Вольховского. Проводится он при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, правительства Челябинской области , его министерства культуры и администрации Челябинска.

Основными площадками для показа спектаклей станут большая и малая сцены Челябинского театра кукол. Также спектакли будут идти в Камерном театре, в нескольких челябинских школах, отправится «Ковчег» и по области - его спектакли смогут посмотреть ребятишки из Еманжелинска, Коелги, Копейска, Коркино, Озерска и Троицка.

В афишу «Ковчега» включено тринадцать названий для детей и взрослых, два из них – постановки хозяев фестиваля: «Человек в футляре» и недавняя премьера « У ковчега в восемь». Помимо посвящения «Ковчега» юбилею Челябинского театра, он отметит и такую значительную для всего театрального мира дату, как 150-летие со дня рождения Чехова.

Большинство спектаклей его взрослой программы на чеховские темы. И откроется фестиваль 23 октября ( в 18 часов) «Человеком в футляре», поставленным в прошлом сезоне питерским режиссёром Алексеем Смирновым ( художник Екатерина Петухова).

С этим спектаклем челябинские актёры участвовали в пятом международном фестивале «Петрушка Великий», который в сентябре прошёл в Екатеринбурге. По итогам его театр Вольховского стал лауреатом. В номинации «Лучшая женская роль» приза и лауреатского звания удостоена ведущая актриса Наталья Балдина за роль Ольги Ивановны.

А на областном смотре-конкурсе профессиональных театров «Сцена-2010» лауреатом в номинации «Лучшая мужская роль в кукольном спектакле» стал Николай Архипов за роль Беликова.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика