Яндекс.Метрика
  • Культура

Фотоклуб «Каменный пояс» занял первое место на Всероссийском конкурсе «Берега PF-2024»

Фото Фотоклуб «Каменный пояс» занял первое место на Всероссийском конкурсе «Берега PF-2024»

Жюри Всероссийского конкурса «Берега PF-2024» объявило победителей. Золотая медаль за первое место присуждена коллекции новогодних фотооткрыток (PF) челябинского фотоклуба «Каменный пояс».

«Каменный пояс» — ежегодный и бессменный лидер крупнейшего в России клубного фотоконкурса «Берега». Творческая активность и дружный коллективный дух авторов «Каменного пояса» служат прекрасным примером для всех российских и даже зарубежных фотографов. А многолетний опыт участия в различных фотоконкурсах, большинство из которых имеют престижный международный статус, обеспечивает «Каменному поясу» серьезный авторитет в мировом фотоискусстве.

По словам организаторов Всероссийского конкурса «Берега-PF» — Сергея Майорова и Николая Середы, — фотоколлектив «Каменного пояса» всегда проявляет наибольшую творческую активность.

«Фотоклуб «Каменный пояс» выставил самую многочисленную команду из 49 участников среди всех объединений страны», — уточняют в оргкомитете конкурса.

Другие фотообъединения Челябинска и области тоже не отстают от флагмана — фотоклуба «Каменный пояс». В категории «Фотографы младше 18 лет» на первом месте, по результатам работы жюри конкурса, — молодежный фотоклуб No Frames под руководством Елены Петруниной, работающий в Историческом музее Южного Урала и объединивший несколько детских фотографических коллективов Челябинской области. Фотоклуб No Frames представил коллекцию из работ 48 молодых фотографов.

Кроме того, дипломом лауреата награждена детская секция фотоклуба «Каменный пояс» под руководством Олега Астахова. Это самое юное поколение челябинских фотографов — новички, которые лишь недавно начали обучаться фотоискусству у мастеров «Каменного пояса». Для ребят это был первый старт на всероссийском уровне, и результат — диплом лауреата — их очень воодушевил.

«Всего в этом году прислано 2229 работ от 715 авторов, которые представляли 67 российских фотоклубов, — прокомментировал руководитель проекта «Берега» Сергей Майоров. — На итоговую выставку конкурса отобрано около 200 работ».

От безусловного конкурсного лидера, фотоклуба «Каменный пояс», в этой масштабной экспозиции будут представлены работы Сергея Коляскина, Виталия Воронина, Рашида Усманова, Михаила Трахтенберга, Сергея Зырянова, Андрея Попова, Елены Мацыны, Елены Ивочкиной, Андрея Ревина и Дмитрия Ханя.

Вскоре экспозиция лучших новогодних PF-открыток от самых креативных российских фотографов будет запущена в путешествие по городам страны и, возможно, приедет в Челябинск.

Нужно заметить, что география конкурса «Берега» очень широка, а конкуренция — достойная. В этом году приняли участие творческие объединения фотографов из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Майкопа, Кирова, Рязани, Тольятти, Каменска-Уральского, Орла, Коломны, Перми, Симферополя, Новороссийска, Ялты и других городов России. Прислали свои работы и авторы из Минска.

Напомним, что Всероссийский клубный фотоконкурс «Берега» проводится уже шестой год подряд, и его целью является развитие клубного фотодвижения в нашей стране, объединение фотографов в творческие коллективы в разных городах.

Исторический музей Южного Урала поздравляет фотоклуб «Каменный пояс» и его детскую секцию, а также молодежный фотоклуб No Frames с почётными наградами всероссийского уровня. Мы гордимся крепким командным духом наших авторов, а также великолепной сплоченностью их замечательного творческого коллектива, говорят в музее.

Комментарии 0
    Новости по теме Фотоклуб «Каменный пояс»