ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Год литературы в миасском «Шедевре» открыл челябинский "Пара плюс"

Культура
29.01.15 10:24

Два ведущих актёра Камерного театра заслуженный артист России Виктор Нагдасёв и его супруга Надежда, которые много лет хорошо известны (и не только в областном центре) как семейный театр "Пара плюс", открывали в галерее Год литературы, представив зрителям посвящённую юбилею Михаила Лермонтова композицию, названную по одной из поэтических строк поэта - "Из пламя и света".

Многое из того, что услышали и узнали участники этой  встречи, стало для них открытием новых страниц из жизни и творчества гения русской литературы. В замечательном исполнении актёров звучали не только его поэтические произведения. В своём литературном спектакле они постарались разнообразно и как можно полнее представить образ его главного героя, использовав редкие биографические данные, письма, кадры старых фильмов, видеопейзажи Кавказа - одного из главных источников творческого вдохновения поэта. Те, кто впервые попал на спектакль театра "Пара плюс", по окончанию попросили руководителей "Шедевра" обязательно приглашать их на все следующие встречи с талантливыми челябинскими артистами.

Сегодня в репертуаре театрального дуэта свыше пятнадцати названий. За два последних года семейный театр стал в Миассе своим. Его здесь знают, ждут и всегда остаются довольны встречей с ним. Объясняется это не только отсутствием собственного театра в городе. Искренность и эмоциональность двух талантливых актёров, которые своими спектаклями "сеют разумное, доброе, вечное", выбирая для них высокохудожественную литературу и умные, интересные тексты, дают возможность услышать громкий голос "театра на двоих" любой аудитории.

Дебютировал театр Нагдасёвых в Миассе со спектаклем «Баба Яга и другие» по собственной инсценировке известной сказки Леонида Филатова. Потом были "Прелести культуры" по произведениям Зощенко, «Сплошное сердце» по Маяковскому, «Ищи свою звезду» по стихам Ахматовой, «В садах лицея» о юных годах и друзьях Пушкина, спектакль «Отдельный человек» по творчеству Николая Эрдмана... Помимо арт-галереи "Шедевр" они были показаны в музее имени В.П. Макеева, в старейшем лицее №6 машгородка, в Доме творчества "Остров" для старшеклассников школы №10...

В Год литературы литературному театру "ПАРА плюс" из Челябинска есть и будет что сказать своим зрителям. А в Миассе его уже снова ждут.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика