ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

«Гоголь. Страшная месть» уже на больших экранах

Фото: 
Фото ТВ-3
Культура
31.08.18 12:38

Проект «Гоголь. Страшная месть» производства телеканала ТВ-3 и продюсерской компании «Среда» вышел на большие экраны. Александр Петров в образе писателя Николая Гоголя и Олег Меньшиков в роли неподражаемого сыщика Якова Гуро вернулись к зрителям в эпическом завершении трилогии, созданной по мотивам удивительных произведений и загадочной биографии Гоголя.

Основой для третьего фильма стала повесть «Страшная месть» из сборника «Вечера на хуторе близ Диканьки». Все старые и новые герои франшизы встретятся лицом к лицу, чтобы наконец-то выяснить, кто скрывается под маской Чёрного Всадника и убивает девушек Диканьки. Этот ключевой для трилогии образ тоже взят со страниц «Страшной мести» Гоголя.

Премьера нового фильма состоялась 21 августа в столичном кинотеатре «Октябрь». Представлять фильм приехала почти вся команда: актёры Олег Меньшиков, Александр Петров, Евгений Стычкин, Павел Деревянко, Кирилл Зайцев, Сергей Бадюк, Юлия Франц, Марта Тимофеева, Анастасия Попова, Артём Сучков, продюсеры Валерий Федорович и Евгений Никишов, режиссёр Егор Баранов, сценаристы Алексей Чупов и Наташа Меркулова, композитор Райан Оттер, CG-супервайзер Евгений Барулин и другие.

«Мы были инспирированы творчеством Гоголя, и сценаристы очень серьезно подошли к изучению его творчества. Но мы старались не перегрузить зрителя: была опасность отпугнуть молодежь. В школе классическая литература подается так рано, так нудно и так безжалостно, что дети, вместо того, чтобы захотеть читать, закрываются. Они бегут в кинотеатры, чтобы смотреть то, что близко им эстетически и качественно. Мы пытались совместить современную эстетику и классическое содержание», – отметил актёр Евгений Стычкин.

Будет ли продолжение «Гоголя»? На этот самый популярный в вечер премьеры вопрос журналистов продюсеры картины отвечали утвердительно – это вполне возможно.

Валерий Федорович, продюсер: «Помимо Гоголя в русской классической литературе есть ещё огромное количество прекрасных оригинальных писателей, которых все знают. Мы хотим сделать их супергероями и привлечь в нашу новую киновселенную. Сценарий уже пишется!»

Посмотреть фильм «Гоголь. Страшная месть» уже можно в кинотеатрах города.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика