ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Губернатор принял участие во встрече чудотворной иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец»

Культура
17.11.10 17:48

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба губернатора Челябинской области, настоятель храма «Утоли моя печали» отец Дмитрий рассказал Михаилу Юревичу об особой значимости этой иконы для всего православного мира: она замироточила в конце 90-х годов прошлого века, в период локальных конфликтов и высокой террористической активности.

Михаил Юревич в свою очередь отметил, что на Южный Урал привозят важные для верующих святыни, что весь этот процесс является символом возрождения русской православной церкви и духовности в целом. «Те каноны, которые проповедуются церковью, соответствуют и светским правилам жизни: семейственность, образование, честность и доброе отношение друг к другу. Я уверен, что многие челябинцы придут в храм поклониться иконе», – говорит глава региона.

Добавим, что в России и за ее пределами известны разные образы Богоматери «Умягчение злых сердец». В Челябинск прибыла икона, находящаяся в подмосковной деревне Бачурино. В Челябинске святыня пробудет до 24 ноября. Она будет доступна для всех прихожан с 8 до 19 часов в храме «Утоли моя печали».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика