Константин Хабенский презентовал в Челябинске благотворительный спектакль «Поколение Маугли»
Все средства, полученные от продажи билетов и сувенирной продукции, пойдут в Благотворительный фонд Константина Хабенского на лечение детей с онкологическими заболеваниями головного мозга. За время существования программы спектаклей собрано более 13 миллионов рублей, которые направили на лечение 21 ребенка.
«Главная наша цель – собрать деньги, чтобы помочь больным детям, а также воспитать в наших ребятах ощущение сострадания, - рассказал Хабенский. – Именно они участвуют в благотворительности, они своими силами могут помочь и сделать доброе дело. Это пятый город, где мы делаем этот детский спектакль, который родился из заявок наших студийцев три года назад в Уфе. Через год после этого мы показали премьеру. Хорошо, что во многих городах есть крупные благотворительные проекты, которые организовывают взрослые. Я знаю, что в Челябинске такие проекты есть».
Проект гастрольный – каждые полгода он проходит «перезагрузку» и заново воссоздается в новом городе, с новыми актерами-детьми, новыми приглашенными звездами российского театра и кино.
«Мы планируем делать этот спектакль на очень высоком уровне, с привлечением известных в театральном мире профессионалов, - рассказал продюсер спектакля, директор фонда «Оперение» Евгений Гуров. - Уникальность проекта в том, что в каждом городе мы ставим спектакль заново, стараемся приглашать звезд. Спектакль очень яркий и музыкальный, сложная работа со светом, костюмами».
В Челябинске в постановке будут задействованы около 100 юных талантливых ребят, учеников студии творческого развития Фонда «Оперение». Звездные исполнители «взрослых» ролей – Шерхана, Багиры, Каа – пока держатся в секрете. Ранее в ролях наставников поработали Юрий Гальцев, Тимур Родригез, Гоша Куценко, Алексей Кортнев, Александр Кержаков, Эльмира Калимуллина, Екатерина Гусева и Диана Арбенина.
«Благотворительность может быть разной, и то, что мы делаем это силами театрального искусства – очень правильно, - рассказал министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов. - При консолидированных усилиях это мероприятие пройдёт на новом, очень высоком уровне. И дети получат заряд энергии для дальнейшего своего развития в сфере театрального искусства».
За последние два года мюзикл побывал в пяти городах России: Казани, Уфе, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Москве. В спектакле сыграли более 500 детей, состоялось 36 показов, которые посмотрели 40 тысяч зрителей.
В 2014 году спектакль стал лауреатом международной Премии имени Станиславского, а также главным событием культурной программы Санкт-Петербургского международного экономического форума в 2015 году.
Показы спектакля в Челябинске состоятся 23-26 июня 2016 года на сцене Челябинского государственного академического театра драмы имени Наума Орлова.
-
XVI Премия «Андрюша-2025» собрала рекордное количество участников06 марта 2025, 13:08
-
В Челябинске «АнгелБаскет» собрал деньги на лечение детей с онкологией21 февраля 2025, 17:24
-
ММК признан одним из лидеров корпоративной благотворительности04 декабря 2024, 10:24
-
В Челябинске фонд «Бирюзовый» организует мобильный почтовый пункт19 ноября 2024, 11:11
-
В Челябинске 400 человек поддержали страдающую от рака школьницу18 ноября 2024, 11:22