ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Константин Хабенский презентовал в Челябинске благотворительный спектакль «Поколение Маугли»

Культура
03.03.16 14:26

Все средства, полученные от продажи билетов и сувенирной продукции, пойдут в Благотворительный фонд Константина Хабенского на лечение детей с онкологическими заболеваниями головного мозга. За время существования программы спектаклей собрано более 13 миллионов рублей, которые направили на лечение 21 ребенка.

«Главная наша цель – собрать деньги, чтобы помочь больным детям, а также воспитать в наших ребятах ощущение сострадания, - рассказал Хабенский. – Именно они участвуют в благотворительности, они своими силами могут помочь и сделать доброе дело. Это пятый город, где мы делаем этот детский спектакль, который родился из заявок наших студийцев три года назад в Уфе. Через год после этого мы показали премьеру. Хорошо, что во многих городах есть крупные благотворительные проекты, которые организовывают взрослые. Я знаю, что в Челябинске такие проекты есть».

Проект гастрольный – каждые полгода он проходит «перезагрузку» и заново воссоздается в новом городе, с новыми актерами-детьми, новыми приглашенными звездами российского театра и кино.

«Мы планируем делать этот спектакль на очень высоком уровне, с привлечением известных в театральном мире профессионалов, - рассказал продюсер спектакля, директор фонда «Оперение» Евгений Гуров. - Уникальность проекта в том, что в каждом городе мы ставим спектакль заново, стараемся приглашать звезд. Спектакль очень яркий и музыкальный, сложная работа со светом, костюмами».

В Челябинске в постановке будут задействованы около 100 юных талантливых ребят, учеников студии творческого развития Фонда «Оперение». Звездные исполнители «взрослых» ролей – Шерхана, Багиры, Каа – пока держатся в секрете. Ранее в ролях наставников поработали Юрий Гальцев, Тимур Родригез, Гоша Куценко, Алексей Кортнев, Александр Кержаков, Эльмира Калимуллина, Екатерина Гусева и Диана Арбенина.

«Благотворительность может быть разной, и то, что мы делаем  это силами театрального искусства – очень правильно, - рассказал министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов. - При консолидированных усилиях это мероприятие пройдёт на новом, очень высоком уровне. И дети получат заряд энергии для дальнейшего своего развития в сфере театрального искусства».

За последние два года мюзикл побывал в пяти городах России: Казани, Уфе, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Москве. В спектакле сыграли более 500 детей, состоялось 36 показов, которые посмотрели 40 тысяч зрителей.

В 2014 году спектакль стал лауреатом международной Премии имени Станиславского, а также главным событием культурной программы Санкт-Петербургского международного экономического форума в 2015 году.

Показы спектакля в Челябинске состоятся 23-26 июня 2016 года на сцене Челябинского государственного академического театра драмы имени Наума Орлова.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика