ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Нижегородский ТЮЗ успеху своей премьеры обязан двум челябинцам

Культура
03.03.20 17:04
Автор: 
 Людмила Фёдорова

В ТЮЗе Нижнего Новгорода с большим успехом прошла премьера спектакля «В стране невыученных уроков», авторами которых являются известные в театральном мире челябинцы. Постановку спектакля осуществил режиссёр Вячеслав Харюшин, а сценическая версия по мотивам известной сказки Л.Гераскиной принадлежит Юрию Сычёву.

Нижегородская пресса мгновенно отреагировала на новую постановку ТЮЗа, отметив, что «спектакль получился очень веселым, трогательным, забавным и непосредственным. В нём и добрая ирония, и озорное веселье, и счастливый конец, и восторженные улыбки зрителей...» И очень важно, что он вызвал большой интерес не только у детей, но и у взрослых зрителей.  Потому что затронутая в спектакле проблема сегодня  одинаково волнует обе аудитории. И в этом немалая заслуга сценариста и постановщика, которые осовременили старый знакомый сюжет, приблизив его к реалиям технологического  информационного века.

Главный герой действия – школьник-лентяй  Витя Перестукин, который не любит учиться, читать книжки, а вместо этого черпает свои знания исключительно из интернета и  гаджетов. В компьютерную игру, в  "Страну невыученных уроков" Витя вместе с любимым котом Кузей попадает  по доброй воле, чтобы по требованию родителей исправить двойки и закалить  свой характер. Впереди мальчика ждут несколько встреч – уровней, на которых он должен исправить оценки и  разобраться в себе. На это  Вите отпущен лишь один час, после которого угроза родителей отключить его от интернета будет осуществлена и мальчик  уже никогда не сможет выйти из игры… Вернувшись после интернет-приключения, Витя становится более прилежным и даже совсем отказывается общаться с друзьями в чатах.  Лёгкий, яркий увлекательный спектакль.

Именно такого поучительного, по-настоящему современного спектакля для детей и подростков  не хватает в сегодняшнем репертуаре Челябинского ТЮЗа  (простите, Молодёжного театра). Увлечённый читками, экспериментами, зрительскими лабораториями и активным  пиаром он как-то забыл,  для кого и ради чего существует. Но главное, он, как и другие челябинские театры, не признаёт пророков в собственном отечестве. Приглашённые постановщики не всегда оправдывают ожидания зрителей и самих театров. Все они, как правило, – калифы на час.  И за свои  промахи и ошибки ответственности не несут… Кстати, и Вячеслав Харюшин, и Юрий Сычёв – в своё время небезуспешно работали в Молодёжном театре. И до сих пор в его репертуаре есть их постановки.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика