Парад моды посвятили творчеству Пушкина
Культура
09.12.19 11:31

В Челябинской государственной филармонии состоялся показ VII областного открытого фестиваля-конкурса детских и молодежных театров моды «Подиум Д´АРТ- 2019». На суд жюри было представлено 24 коллекции.

 В этом году фестиваль был посвящен творчеству Александра Сергеевича Пушкина, и все участники показали очень яркие и интересные костюмы, созданные по мотивам его многочисленных произведений.  Некоторые коллекции, представленные на суд жюри, можно смело носить и в обыденной жизни. Всем участникам удалось передать самобытность пушкинских персонажей, перенести и органично встроить костюмы эпохи Александра Пушкина в современный XXI век.

В номинации «Лучший театральный костюм пушкинской эпохи» первое место досталось Театру моды «Вдохновение» (ДК «Горняк», Саткинский район). Коллекция ̶ «Барышни-крестьянки». Театр моды «Орхидея» (МАОУ Гимназия № 80 г. Челябинска) с коллекцией «Я помню чудное мгновенье» победил в категории «Элементы пушкинской эпохи в современном костюме». А вот «Модные тенденции XXI века» лучше всего удалось представить образцовому детскому коллективу театра моды «Галина» (ДДК «Данко» ПАО «ЧМК», Челябинск) ̶ на создание образов «Лебедь-птица» ребят вдохновила Царевна-Лебедь из «Сказки о царе Салтане». И «Лучшей техникой исполнения костюма», по мнению жюри, владеет театр моды «Розмарин», (ДК им. Петрякова, Копейск), коллекция «Папоротника цвет».

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика