ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Скрипка Страдивари в Усть-Катаве

Культура
24.09.14 10:23

Как сообщила агентству пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук, с собой маэстро привез скрипку Страдивари, инструмент, с которым он практически никогда не расстается. «Я приехал сюда из-за вашей ученицы  Екатерины Черновой», - признался скрипач после концерта. Екатерина Чернова - ученица 6 класса по классу «фортепиано», стала лауреатом Iстепени международного фестиваля "Южноуральск-Зальцбург – 2014", который прошел в Австрии. Концерт состоялся в знаменитом дворце Мирабель, где в мраморном зале некогда играл сам Моцарт.Австрийский музыкант уже не впервые приезжает на Южный Урал, но для жителей Усть-Катава, ценителей живого звука и классической музыки  его выступление стало впечатляющим сюрпризом. Зал музыкальной школы был переполнен - музыканты и жители не только Усть-Катава, но и  близлежащих городов Трёхгорного, Аши, Миньяра, Катав-Ивановска, Юрюзани посетили концерт гениального музыканта, а также дуэту солистов Челябинской филармонии Натальи Александровой (виолончель) и Олега Яновского (фортепиано).

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика