ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Страсти по Цветаевой

Культура
12.02.19 14:28

Легенде Серебряного века посвящает свою премьеру театр «Манекен». Новый спектакль «Тайный жар» зрители увидят 15, 16 и 17 февраля.

Так уж получилось, что Цветаева известна не только своим творчеством, но и не менее широко – своей сложной судьбой. Ее жизненная трагедия, все её личные страсти-ураганы и личные её несчастья, истории местами просто чудовищные — всё это отражается в стихах, из которых режиссер Владимир Филонов скомпоновал свою композицию, расставил свои акценты, добавил свои нюансы и создал свое представление о Поэте.

Как известно, все предки Марины Ивановны по отцовской линии были священниками. И в семье всегда царило внешнее благочестие, которое Цветаева не принимала. Рано лишившись матери, девочка росла самостоятельной и своевольной. Незадолго до первой исповеди ее преследовало странное наваждение: вместо молитвы, несчётное число раз, холодея от кощунства, она произносила: Бог-Чёрт, Бог-Чёрт… Девочка хотела признаться в этом священнику, но того больше интересовало целуется ли она с мальчиками? О том, что действительно мучило юную душу, никто не спрашивал…

О поединке бога и чёрта в Её душе, о любви и страсти  расскажет спектакль.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика