В Челябинске состоится фестиваль женского рока «Девочкам можно»
Культура
17.03.09 17:57

Кроме того, в фестивале примут участие хип-хоп проект Марии Rexbys Кучиной, Олег Ambar Шакиров и Михаил Joker Щербаков (битбокс). Зрительную составляющую фестиваля обеспечит художник Нинель Садыкова-Казакова с выставкой своих работ.

Подобные фестивали организуются в России нечасто, хотя самые яркие вновь появившиеся группы связаны именно с женским вокалом. В большинстве своем «женские» фестивали – прерогатива Москвы и Санкт-Петербурга. В провинции известным на всю страну стал лишь фестиваль женского вокала «Сирин», проводившийся в Тюмени с 1998 по 2005 год. В Челябинске же со времен «Барышни и рок-н-ролла», с конца 90-х годов, эта идея посетила музыкантов впервые.

Как рассказала корреспонденту «Урал-пресс-информ» организатор фестиваля Наталья Калашникова, основная его идея - показать публике молодые интересные группы, и дать возможность услышать уже давно полюбившиеся команды.

Начало фестиваля в 19 часов в ресторане «Дынц-дынц» (ул.Сони Кривой 26).

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика