Яндекс.Метрика
  • Культура

В Челябинский театр кукол на премьеру своих сказок приглашает Кот Мурлыка

Фото В Челябинский театр кукол на премьеру своих сказок приглашает Кот Мурлыка

В Челябинском театре кукол имени В.А. Вольховского через неделю, второго и третьего декабря, состоится премьера спектакля «Сказки Кота – Мурлыки».

«В основе спектакля – сказки из книги профессора Петербургского университета Николая Вагнера – рассказала заведующая литературной частью театра Светлана Кондюрина. - Книга была написана в XIX веке и выдержала целых девять переизданий. В позапрошлом веке сказки Николая Вагнера были очень популярны. А сам он негласно соперничал с Андерсеном. «Сказки Кота-Мурлыки» и начались с того, что однажды профессор Вагнер спросил себя, может ли он сочинять сказки так же хорошо или даже лучше, чем признанный писатель Ганс Христиан Андерсен, книга которого «Сказки и истории» была в то время популярна и любима читателями. И ему удалось написать книгу, которая тоже стала популярной».

Режиссером спектакля и автором инсценировки является главный режиссёр театра Александр Борок, который часто обращается в своей работе к интересному литературному материалу и нередко открывает для маленьких зрителей и их родителей современную зарубежную и отечественную литературу. В этот раз режиссер открывает классика, сегодня не так широко известного, но произведения которого очень актуальны.

«Мне кажется несправедливым, что Андерсена знает и любит весь мир на протяжении веков, а имя Николая Вагнера известно немногим», - считает Александр Борок.

Из всего многообразия сказок мудрого профессора зритель увидит в спектакле четыре: «Тростниковая шапка», «Невеста трех женихов», «Трое умельцев» и «Чудный мальчик». Каждая сказка со своим колоритом, своей философией, юмором и бесконечной мудростью.

Когда зрители посмотрят спектакль, то обязательно поймут, почему именно эти истории театр выбрал и решил им рассказать.

Вместе с режиссёром над новой постановкой работали художник Елена Хохлович и композитор Лариса Паутова. В спектакле заняты ведущие актрисы театра - Наталья Балдина, Елена Блажеева, Елизавета Борок, Елена Дрыгина, Арина Жарикова, Марианна Тарасова и… кот Мурлыка.

Комментарии 0
    Новости по теме Челябинский театр кукол имени Вольховского