Кто такие мы?

В Челябинском историческом музее пройдет занятие по изучению мировой художественной культуры
Культура
09.01.19 17:27

В Челябинском историческом музее пройдет традиционное занятие по изучению мировой художественной культуре. Мероприятие состоится в четверг, 10 января, в музейно-выставочном центре областного очага культуры.

Главный специалист по выставочной работе Государственного исторического музея Южного Урала Марья Аникина расскажет о монголо-татарском иге. И о том, как эти тяжёлые десятилетия, несомненно, повлияли на становление и развитие нашей страны. А вот степень этого влияния – уже предмет для дискуссий. Кстати, дискуссионным в некоторых кругах становится и сам факт иноземного нашествия.

Сотрудник музея в течении целого часа будет говорить о том, как эти века чётким рубежом разделили историю Руси на до - и послемонгольскую, обусловили разницу северных и южных земель, уничтожили бесценные памятники древнего искусства. Для многих южноуральцев важно понять значение этого периода для культуры в целом. Поэтому на занятии будет стоять одна цель - выяснить откуда взялся термин «иго», причём тут монголы и татары. Как Русь сохранила веру, язык и государственность.

Занятие начнется в 17.30 10 января 2019 года. И пройдет оно по адресу: г. Челябинск, улица Труда, 100. Государственный исторический музей Южного Урала.

Фото: пресс-служба Челябинского исторического музея

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика